Роды в других странах: особенности

«Что будет, если родить ребенка в Германии?» − такой вопрос периодически возникает у многих будущих мам. Помимо Германии, варианты могут быть разными: США, Великобритания, Израиль и другие страны. А в самом деле: чем отличаются роды в родной стране от заграничных? Ведь в последнее время стало даже модным рожать за рубежом, если, конечно, позволяют финансовые возможности.

Мнение, что родить в другой стране более комфортно и безопасно, довольно популярно. Если учесть, что в некоторых странах новорожденный автоматически получает гражданство и это же относится и к матери ребенка, то становится понятно, почему многих так привлекает эта перспектива. Какими бы ни были личные мотивы будущей мамочки, перед принятием такого ответственного решения полезно будет узнать об особенностях родовспоможения в разных странах.

Различия начинаются уже со стиля общения с роженицами в роддомах, особенно с теми, кому «за…»: если отечественный персонал пренебрежительно относится к мамам от 30-ти лет и старше, то в заграничных роддомах в таком возрасте в основном и рожает большинство.

Уже одно это может стать преимуществом для многих наших соотечественниц. Отличается оснащение медучреждения и уровень инфраструктуры: если вы, к примеру, хотите родить ребенка в Канаде, то можете рассчитывать на высококлассный роддом со всем необходимым оборудованием и отсутствием внутрибольничной инфекции.

Хотя во многом методы ведения как беременности, так и родов схожи в отечественной и зарубежной медицине, все же некоторые существенные отличия найти можно. Например, практически в каждой стране врачи стараются свести вмешательство в естественный процесс к минимуму, применяя анестезию или кесарево сечение в крайних случаях. Во многих роддомах будущие мамы могут самостоятельно выбрать способ наиболее комфортных родов – вертикальные, в воде и другие.

Отправляясь рожать за границу, женщина должна знать, что есть определенные требования в разных клиниках. Так, прибыть нужно не позднее, чем за месяц до родов, так как поездки на большом сроке беременности крайне нежелательны. Необходимо оформить визу, а также позаботиться о переводчике, а если это затруднительно, то в клиниках Израиля или Германии можно найти и русскоязычных врачей.

Помимо стоимости родовспоможения, которая колеблется от 4000 до 30000 у.е., необходимо иметь сумму, достаточную для оплаты проезда, проживания и питания. Поэтому, прежде чем принимать решение о заграничных родах, стоит хорошенько оценить свои возможности.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...