Бизнес-леди быть не просто, но возможно

Эксперты прогнозируют, что скоро в мировой экономике произойдет прекрасный переворот. Женщины встанут у руля управления во многих странах. Правда, о России — ни слова. Что же мешает нашим женщинам становиться бизнес-леди?

Неравенство женщин и мужчин в современном обществе видно невооруженным глазом. Посмотрите, кто у нас заседает в Государственной Думе? Кто руководит основной массой предприятий? Мужчины! Нет, женщины тоже иногда встречаются на руководящих должностях, но их — меньшинство, причем, явное. Тем не менее, в мир бизнеса женщины все-таки входят легкой походкой от бедра. Как вести себя бизнес-леди, чтобы их воспринимали, как серьезных деловых партнеров?

Главное — это деловой стиль в одежде: сдержанные тона, вполне уместен галстук или шейный платок. Все это создает равенство при любых переговорах, будь то продажа квартир в Казани или помощь в поставках вентиляторов в дома отдыха. Только деловой должна быть не одна одежда, но и стиль поведения. Необходимо быть уверенной в своих действиях. Стараться занимать то пространство, которое по праву принадлежит вам, а не ютиться на краешке. Всегда нужно помнить о том, что вы — равноправный партнер.

Также не маловажным моментом является речь деловой женщины. Никаких оправдательных или извиняющихся оттенков. Говорить надо всегда медленно, невозмутимо и уметь держать паузу. Недопустимы фразы типа: «Я не знаю, смогу ли я продать шины в Казани» Нет! Если хотите успеха, то необходимо говорить: «Я уверена, что продам шины и дом, и все что угодно!». Правда, потом надо очень постараться, чтобы эти слова не были пустым звуком.

Следует отметить, что беда многих женщин — многословие. Это необходимо искоренять. Краткость — настоящий друг деловой женщины. Деловой разговор — это обмен информацией, а не пустая болтовня. К тому же, обо всех проблемах надо говорить прямо. Ясность речи — еще одно качество деловой женщины. Допустим, необходим для фирмы недорогой автомобиль, так и говорите: «Хочу купить автомобиль б/у в Казани». Все ясно и понятно, зачем ходить вокруг да около. Еще одна особенность женщин — излишняя эмоциональность. Совершенно недопустимы в переговорах: слезы, нервозность, проявление бурной радости. Необходимо учиться контролировать эмоциональное состояние. Этим можно овладеть на различных тренингах

Есть общие правила для деловых людей, которые относятся как к женщинам, так и мужчинам. Первое: уважайте партнеров — это позволит сохранить собственное достоинство. Второе: умейте обсуждать и принимать решение. Третье: учитесь у коллег, уважайте особенности своих партнеров и по возможности меняйте свой стиль поведения — это позволит наладить взаимопонимание.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...