Курсы чешского – особенности

Чешский язык входит в группу славянских языков и не считается чрезмерно сложным для изучения русскоговорящими студентами. Основные правила построения фраз и склонения слов достаточно быстро постигаются нашими соотечественниками. При определенном усердии полностью разобраться в грамматической структуре языка и выучить минимальный базовый запас из нескольких сотен общеупотребительных слов можно всего за несколько месяцев.

Основную сложность представляет освоение фонетики. Чехи произносят слова протяжно, подчеркивая ударения и длинные гласные. Некоторые звуки и вовсе звучат непривычно для русскоговорящей публики и не имеют аналогов в русском языке. Те же сложности будут преследовать студентов и на письме. Чехи используют сложную систему орфографии, правила которой придется заучивать наизусть.

Курсы чешского, существующие на текущий момент и доказавшие свою эффективность, обычно подразумевают изучение языка в два этапа. Вначале студент получает базовую подготовку в родной стране, которая заключается в работе с преподавателем или самостоятельном обучении по предоставленным материалам. Вторая часть курса – общение непосредственно с носителями языка. Обычно для этого достаточно нескольких недель, проведенных в пределах страны.

курсы чешского

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...