Начальник — самодур: что делать?

Нередко возникает такая ситуация, когда, наконец, нашлась работа мечты, и тут выясняется, что руководитель – явный самодур. Постоянно придирается, кричит, указывает на ошибки, которых нет, забывает дать задания, а потом спрашивает их с вас, заставляет выполнять поручения, которые не относятся к вашим должностным инструкциям, например, говорит, что уборка офиса – это обязанность каждого, кто работает, поэтому нанимать человека для этого он не будет. В общем, список неадекватных действий такого начальника бесконечен, и, соответственно, возникает вопрос, что делать в этой ситуации?

Здесь все зависит от вашего самообладания. Если вы морально готовы к тому, что директор будет постоянно придираться к вам, хамить и орать, то тогда выполняйте свою работу и развивайтесь в собственном направлении, а на его поведение просто не обращайте внимание.

Но такая выдержка, конечно, есть не у каждого, и если вы к такому отношению не готовы, то тогда поговорите напрямую со своим начальником, объясните ему, что его деспотичный стиль управления вам не по нраву, и вы привыкли работать в другой атмосфере. И желаете, чтобы он изменил свое непозволительное отношение к вам.

В случае, если руководитель придирается ко всем, то есть смысл собраться всем коллективом и поговорить с ним основательно. Чаще всего после того, как свое мнение относительно деспотичного управления выскажут все сотрудники, начальник становится сдержаннее.

Но если и это не поможет, то тогда имеет смысл уволиться. Конечно, бывают ситуации, когда просто невозможно позволить себе остаться без работы, и здесь рекомендуется не уходить с прежнего места, но при этом активно заниматься поиском нового. И как только найдете для себя оптимальную работу, сразу же следует увольняться и переходить на новую, не задумываясь.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...