Работа в Иркутской области: как найти вакансию

Не секрет, что непростая экономическая ситуация во всем мире не осталась незамеченной в России. В результате многие соотечественники вынуждены искать новые рабочие места. Кто-то занят поиском работы, потому что попал под пресловутое сокращение, другие потому что недовольны заработной платой, ну а некоторые считают, что на прежнем рабочем месте им не позволяли в должной степени проявить свой потенциал. В принципе, причина, по которой человек решается на поиски работы, неважна, так как в конечном счете он так или иначе обратится за помощью в платное агентство по трудоустройству.

В то же время работа в Иркутской области может быть найдена с помощью государственной службы занятости. Самое интересное в этой ситуации то, что соискателю эти услуги будут предоставлены совершенно бесплатно, поскольку государство, в той или иной степени, заинтересованно в том, чтобы граждане работали, а не слонялись без дела и, соответственно, чтобы в бюджет исправно поступали налоговые сборы.

Возникает вопрос, почему многие соотечественники, в поисках рабочего места, игнорируют услуги государственных служб занятости, и обращаются в частные платные агентства. Бытует расхожее мнение, будто бы сотрудники государственных соцслужб не заинтересованы в оказании качественных услуг соискателю рабочего места, так как работают на ставку. Сразу же отметим, что это мнение в корне ошибочно. Соцработники дорожат своей ставкой, и потому поводов для выговоров и последующего увольнения не ищут.

В то же время работники платных агентств заинтересованы, прежде всего, в личном обогащении. И после того, как соискатель внес требуемую плату, которая кстати собирается авансом, интерес к его персоне не пропадает.

Вывод: если по тем или иным причинам вы оказались без работы, не пренебрегайте тем, чем можно воспользоваться по праву. Посетите социальную службу трудоустройства, тем более, что с их услугами уже можно ознакомиться на специализированном сайте.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...