Аренда салона красоты

Если вам надо подобрать такой офис, который вы впоследствии сможете легко сдать в аренду, то прежде всего вам не надо торопиться. Прежде всего надо учитывать, что наиболее востребованы у потенциальных покупателей и арендаторов такие помещения, которые имеют вид из окна на главные улицы города. И сам фасад здания – желательно, чтобы выходил туда же. Но при всем при этом совсем не надо пренебрегать помещениями в тех местах, где и не очень оживленное движение людей.  Если потребитель хочет снять в аренду салон красоты, или аптеку, или парикмахерскую – все эти службы быта не беспокоятся о том, откуда возьмутся клиенты для использования предоставляемых услуг. Местные жители будут очень рады, что им теперь не придется никуда ехать – в соседнем доме будет нужное им заведение.

Если вы подбираете помещения на первых этажах жилых домов для офисов, торговых павильонов – обязательно выбирайте – или старайтесь выбрать – квартиры с двумя окнами, выходящими на фасад здания. По той простой причине, что для устройства отдельного входа, как правило, используется под переделку  окно. И если оно всего одно – тогда в помещении явно не будет хватать света, и расходы увеличатся где-то процентов на двадцать от общей месячной арендной платы. А если в ваши планы входит сделать ремонт в том помещении, которое вы собираетесь сдавать в аренду – учтите при этом характер его предстоящего использования. Если там предположительно будет размещение торгового павильона – то там должно быть как можно больше свободного места, имеющего достаточно хорошее освещение. В идеальном варианте делаются окна витринного типа – от пола до потолка.

В том случае, если использование вашей площади уже согласовано и здесь будет офис – учтите при перепланировке, что каждый кабинет для сотрудников офиса должен быть не менее двадцати квадратных метров. И не тратьте слишком много денег на ремонт – предполагаемый арендатор может иметь совсем другие взгляды на вид того же торгового павильона и переделать все по-новой и по-другому. Так что пусть у него будет простор для фантазии.

В случае опять же предназначения арендуемой площади под офис – арендодателю необходимо самое  пристальное внимание уделить наличию надежной электропроводки и телефонных коммуникаций. Непременное использование  в офисах компъютеров  (с подключением интернета) предусматривает, что должна быть техническая возможность проложить необходимые провода, смонтировать дополнительные розетки. Так же при перепланировке надо эти детали учесть и по возможности выделить маленькое отдельное помещение под дополнительное оборудование.

После того, как вы закончите ремонт и выбранное вами помещение будет готово для сдачи в аренду -  вам имеет смысл обратиться в контору риэлторов или агентство по недвижимости. И у тех и у других всегда бывают  хорошие базы данных, и они очень легко подберут желающего арендовать такое помещение, как у вас.  Сотрудники агентства недвижимости даже могут избавить вас от труда оформления необходимой документации и взять это на себя.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...