Как начать свой бизнес?

Медленно, но все же, государством создаются предпосылки для развития частного предпринимательства. Сегодня многие пытаются организовать бизнес, пусть маленький, но свой. Эти смелые люди сталкиваются с некоторыми сложностями. Во-первых, необходимо собрать пакет документов для регистрации фирмы в государственных органах. Помимо этого для торговой деятельности понадобится кассовый аппарат, который просто необходим для должного учета оборота денежных средств в автоматическом режиме.

Зачастую с кассовыми аппаратами проблем практически не возникает, ведь сегодня существует множество лицензированных фирм, предлагающих их приобрести. Следующим вопросом встает покупка расходных материалов к ним – это журналы кассира КМ-4, двухслойная кассовая лента и др. На практике, это не всегда легко, но удается решить.

Теперь нужно научиться правильно вести учет. Журнал кассира-операциониста КМ-4 разработан специально, чтобы облегчить учет прихода и расхода наличных денег отдельно к каждой кассовой машине на предприятии или фирме. Следует отметить, что занесение данных потребует некоторых знаний. Ведь главное, для чего используется такой журнал – чтобы сам кассир смог легко определить оборот выручки за любой интересующий его период. В то же время и проверяющему инспектору должно быть легко сверить данные из журнала с показаниями кассового аппарата.

Отметим некоторые рекомендации при его заполнении. Желательно придерживаться следующего правила при внесении данных – каждый Z-отчет записывать отдельно, и записей за смену будет ровно столько, сколько было снято Z-отчетов. Также обращаем внимание, что если по ККМ зарегистрирован чек возврата, то необходимо указать данный факт в журнале кассира. В этом случае нужно грамотно заполнить графу с суммой фактической наличной выручки и графу с суммой возвратов.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...