Как платить меньше налогов?

Каждый предприниматель всегда задумывается над вопросом, как платить меньше налогов. И на сегодняшний день есть один способ, который позволяет минимизировать выплаты в государственную казну. О нем вы узнаете далее.

Многие специалисты, а также портал nalogfaq.ru рекомендуют для минимизации налогового бремени не нанимать работников по трудовому договору, а предлагать им создать свое ИП. В результате со своими сотрудниками вы становитесь партнерами, которые оказывают услуги. Одним словом, нанятые люди будут «поставщиками» работ.

Плюсов у такого легального способа много. Так, вам не понадобится выплачивать налог НДФЛ в размере 13%. Также не потребуется платить взносы в фонды, которые берутся непосредственно с ваших доходов, а не с зарплат сотрудников. Соответственно, 30% платежи в них также отменяются. Вам лишь необходимо будет выплачивать 6% от своих доходов.

Есть у этого способа еще несколько положительных моментов. Поскольку вы не будете нанимать работников, то не понадобится оформлять кадровую документацию: приказы, положения, трудовые договоры и так далее. Кроме того, не потребуется вести отчетность для фонда. В результате экономятся деньги на зарплате кадрового специалиста, который производит расчет отпускных, больничных, зарплаты и т.д.

При этом необходимо учитывать и то, что у такого способа имеются и свои минусы. Так, вместо заключения трудовых понадобится составлять другие договоры: подряда, возмездного оказания услуг и т.д. Также стоит помнить, что не каждый специалист согласится работать как ИП, поэтому потребуется много сил и времени, чтобы найти сотрудников, которые бы пожелали работать с вами на таких условиях. На этом минусы заканчиваются. Как видно, их немного, но обязательно их учитывайте при переходе на такую форму работы.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...