Офисная косметика – оружие деловой женщины

Офисная жизнь не самым лучшим образом сказывается на женской красоте. Из-за недостатка кислорода и постоянной необходимости сидеть за компьютером кожа становится блеклой, а под глазами появляются темные круги. Что делать в таком случае? Неужели менять работу? Нет, такие кардинальные меры не понадобятся. Нужно лишь взять на заметку несколько советов от опытных косметологов.

Итак, совет №1: чтобы всегда выглядеть свежо и привлекательно, при себе нужно иметь матирующие салфетки. Они продаются во всех гипермаркетах, так что найти их можно без проблем. Салфетки совсем небольшие, поэтому оптимальное место для их хранения – это обычная косметичка женская. Благодаря матирующим салфеткам кожу лица довольно быстро можно избавить от излишков жира (если таковые имеются). Также с их помощью легко удается удалить загрязнения и придать коже тонус. А как же макияж? Он остается на месте. Салфетки изготовлены из тонкой микропористой пленки, они не впитывают тональный крем и румяна. Правда, подправить макияж после них не помешает.

Второе средство, которое косметологи рекомендуют брать с собой в офис, – это спрей для лица. Если матирующие салфетки подходят больше для женщин с жирной кожей, то спрей идеально справляется с другой проблемой – сухостью. Его можно распылять прямо на лицо. Макияж при этом совершенно не страдает. Как правило, в состав таких спреев входят эфирные масла и другие полезные вещества. Именно они увлажняют кожу и придают ей свежий вид. Кроме того, регулярное применение спреев позволяет избавиться от таких дефектов кожи, как воспаления и прыщи. Для хранения маленькой бутылочки емкостью 70 мл вполне хватит сумочки для косметики.

Тонкая кожа губ также требует бережного ухода. Смягчить ее можно с помощью бальзамов, например, на основе меда. Бальзамы, имеющие в своем составе экстракт перца или корицу, позволят сделать губы более пухлыми и защитят их от обветривания. Эффективнейшее средство в борьбе с темными кругами под глазами, по мнению косметологов, это консилер. В самых запущенных случаях, когда темные круги приобрели синеватый оттенок, помогает консилер желтоватого оттенка. С этой проблемой он справляется на «5+». Помимо консилера, отечность можно снять и прибегая к помощи роликовых гелей для век, содержащих кофеин и витамины А и С. И консилер, и гель для век занимают минимум места в женской сумке. Хотя, чтобы они не затерялись здесь, неплохо было бы выделить для них специальный кармашек. А еще лучше – купить косметичку. К счастью, в интернете сегодня немало сайтов, где можно было бы заказать дешевые косметички самых разных цветов и фасонов.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...