Силикокальций: способы применения

Силикокальций – специфический материал, используемый в различных видах промышленных работ. Порошок этого вещества обычно поставляется как добавка, состоящая из кремния (около 50%), солей кальция и некоторого количества углерода, фосфора, алюминия. Он применяется для модификаций чугуна, также используется как раскислитель при производстве стали. Может добавляться как при печной, так и при внепечной обработке на сталелитейном производстве.

Он изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа, существуют различные спецификации данного материала, например, с добавлением ванадия, титана, циркония. Полученные составы применяются в металлургической промышленности для придания сплавам особых физических свойств, таких, как твердость, прочность, пластичность, устойчивость к перепаду температур. Кроме того, некоторые виды этого материала позволяют достичь отличных параметров однородности металла.

Данная добавка поставляется в спрессованном в стальных барабанах, которые исключают разрушительное воздействие влаги. Некоторые виды силикокальция допустимо транспортировать без специальной упаковки на открытых транспортных средствах.

силикокальций

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...