Щука – самый желанный трофей рыболовов

Многочисленные представители армии рыболовов по праву признают щуку самым удачным и долгожданным трофеем. И побороться за него спешат при каждом удобном случае – в любое время года, а особенно летом и осенью, когда эта зубастая пресноводная хищница нагуливает жирок на зиму.

Щука, эта пятнистая разбойница, порой достигает значительных размеров. Она справедливо названа царицей вод за свой неспокойный нрав. Щука очень неприхотлива, её можно обнаружить даже в крохотных речушках, болотах и небольших озёрцах, оставшихся от половодья. Чем светлее дно водоёма, тем более светлым окрасом обладает и рыба, меняться цвет может также перед нерестом и с возрастом щуки.

Наша героиня не даёт спуску никому в водоёме. Её пищей являются пиявки, головастики, лягушки, черви и личинки различных насекомых. Щуки очень крупных размеров также могут питаться попавшими в водоём млекопитающими, крысами и другими грызунами.

Ловить эту шуструю рыбу можно различными способами. Очень популярны ловля спиннингом на различные приманки и ловля на живца с помощью активной снасти. Клюёт щука круглый год, но самый богатый улов она приносит весной и осенью.

Перед весенним нерестом живот рыбины обычно набит икрой, а это значит, что она не будет охотиться за крупной добычей. Потому нужно предлагать ей небольшие приманки. Охотиться за ними в это время щука, скорее всего, будет на пойме и в мелководных заливах. После нереста хищница активно питается в тех же местах. Теперь определяться с размерами приманки уже не стоит. Осенью эта рыба атакует буквально всё, что попадается на её пути, так старается накопить побольше жира на зиму.

Постарайтесь изучить повадки щуки, тогда и вам удастся поймать эту красивую большую рыбу. С таким уловом вы гарантированно получите массу положительных эмоций. Удачного клёва!

Коротким дорогостоящим поездкам в дальние страны и каникулам в шумном мегаполисе есть прекрасная альтернатива – найти дом в аренду (коттедж или квартиру) в Подмосковье. Чистый воздух, возможность насладиться запахами цветущих трав и деревьев, звуками текущей реки и самим стать частью природы – вот что вам, как современному горожанину, будет доступно, если вы арендуете для вашей семьи на пару летних месяцев загородную недвижимость.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...