Виды шпатлевок для кузовных работ

Ремонт кузова является самым распространенным в автомобильном мире. И качества этих работы зависит от выбранного материала. Самым лучшим из них является шпатлевки, естественно помимо самого лакокрасочного покрытия. Наносится этот материал путем распыления, точно также как и осуществляется матовая покраска автомобиля. Применяется шпатлевка тогда, когда очень большой объем работы. Если использовать жидкий вид этого материала, то можно легко скрыть следы шкурки, которая использовалась для обработки поверхности. Но прежде чем наносить шпатлевку на поверхность, ее нужно смешать тщательным образом с отвердителем или же другим специальным раствором. И только потом полученная семь наносится на поврежденный участок. Таким образом и получается идеально ровная поверхность.

Также существует и акриловая однокомпонентная шпатлевка. Используется она для заделывания пор, которые образуются после шлифовки грунта. Еще применяется этот материал в виде основы под металлик. Ее можно купить там, где запчасти БМВ продаются и практически в любом специализированном магазине, только в специальных отделах, где продается все для малярных автомобильных работ. При использовании акриловой шпатлевки не нужно добавлять растворители или другие какие-либо компоненты. Просто нужно выдавить ее из тюбика и очень аккуратно нанести на поверхность. Также стоит отметить, что этот вид шпатлевки очень легко шлифуется.

А есть шпатлевка, которая представляет собой специальную смесь для пластмассы. Применяется она при ремонте деталей, изготовленных из пластика. Ее главная особенность заключается в эластичности. Но не стоит забывать, что этот вид материала не наносится на тефлоновые поверхности, в том числе и на полиэтилен.

При кузовном ремонте шпатлевка со стекловолокном отлично подойдет при работе с капотом, который имеет глубокие вмятины. Такая шпатлевка обладает большим плюсом – эластичностью и крепостью. Но минус в тяжелой обработке. Используя этот материал вы можете создать армирование покрытие в том месте, где находятся особо сильные повреждения. Но профессионалы не рекомендуют использовать ее при финальных этапах работы.

Высоким качеством обладает шпатлевка с алюминиевой пудрой. Она прекрасно может противостоять механическим нагрузкам и также обладает хорошей эластичностью, чем заслужила востребованность на рынке.

 

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...