Шаровары продолжают покорять модные подиумы

Слово шаровары, или шальвары – это часть современного модного образа, не смотря на то что это слово было позаимствовано из древнеперсидского языка. Обозначает он штаны – и мужские (украинская национальная одежда) и женские (турецкая, персидская национальная одежда). Из-за особенностей культуры разных народов шаровары имеют разный крой.
Например, у восточных народов эта часть туалета довольно широка в бедрах, имеют сборки на талии, а к голени значительно сужаются. В Афганистане такие штаны называются на местном наречии партуги. Индийские шаровары могут носить и женщины, это часть их одежды, которая называется камиза.
Что касается России, то шаровары были частью армейского снаряжения. Они были широки в паху, а внизу – узкие. Покрой этих штанов был в основном прямым, что обуславливало их удобство в носке. Отличали эту форму боковые швы, которые были обшиты по бокам цветной тесьмой. Потом такую форму носили казаки, взяв образцы у офицеров белой армии и затем видоизменив их.
Многие кутюрье мирового масштаба экспериментировал с моделями шаровар, превращая их в произведения искусства моды. В нынешнем году их носят с ботинками с открытыми носками, а при маленьком росте практикуют высокий каблук, чтобы ноги казались стройнее, а штанины выглядели более стильно.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...