Фотоэпиляция

Сейчас существует множество методов удаления лишних волос. Но немногие из них позволяют избавиться от нежелательной растительности раз и навсегда. В салонах красоты вам могут предложить метод фотоэпилиции. В ее основу положено пагубное воздействие определенного спектра световых импульсов на волосяные луковицы. При этом действие на кожу практически отсутствует.

Бытует мнение, что фотоэпиляция эффективна только при темных волосках и светлой коже. Это не так. Современные технологии позволяют эффективно бороться и со светлыми волосками, не оставляя ожогов на смуглой и загорелой кожей. В этом ее отличие от лазерной эпиляции. Еще она характеризуется тем, что площадь вспышки намного больше и составляет в среднем 10 квадратных сантиметров. Это позволяет проводить процедуру очень быстро.

Расширенный диапазон светового излучения обеспечивает воздействие на луковицы (фолликулы), находящиеся в коже на разной глубине. Наиболее подвержены разрушению фолликулы, находящиеся в фазе роста. Поэтому процедуру лучше проводить после бритья. Первая процедура может привести к удалению около 40% нежелательной растительности. Через некоторое время вступают в фазу роста «проснувшиеся» волоски. Следовательно, процедуру нужно повторить несколько раз с периодичностью примерно 4 – 5 недель.

К счастью, запас волос не безграничен, поэтому 6 – 10 сеансов будет достаточно. Все зависит от количества и типа волос, состояния кожи. Многие женщины, прошедшие курс фотоэпиляции, отмечали также заметное улучшение кожи. Дело в том, что небольшое количество облучения положительно влияет на скорость регенерации кожи, тем самым, делая ее более гладкой и нежной.

Проведение самой процедуры фотоэпиляции довольно простое. Сначала на предварительно подготовленную и очищенную кожу наносится специальный гель, который выполняет функцию защиты. После этого опытный мастер настраивает аппаратуру и специальным прибором делает световые вспышки. Ощущение от них бывает разное – это зависит от чувствительности кожи и подобранной интенсивности излучения. Как правило, при проведении процедуры ощущается тепло, небольшое покалывание. В редких случаях возникают неприятные и болезненные ощущения.

После окончания сеанса с кожи удаляют гель и наносят успокаивающий крем. Покраснения и припухлости проходят через несколько часов, в исключительных случаях – несколько дней. Если процедура проводилась на лице, то декоративную косметику лучше не употреблять некоторое время – это может вызвать аллергию. Если воспалительные процессы не проходят, можно использовать успокаивающую мазь, усиливающую регенерацию (с пантенолом, например).

Несмотря на все радужные описания, фотоэпиляция имеет и ряд противопоказаний. Во-первых, нельзя проводить ее людям с повышенной светочувствительностью (гиперпигментация тоже является опасным признаком – после процедуры она может значительно усилиться). Во-вторых, опасен этот вид эпиляции больным диабетом, людям с онкологией. В-третьих, нельзя проводить процедуру на местах с явно выраженным варикозом или повреждениями кожи. Процедура противопоказана детям и людям с проблемами в работе желез внутренней секреции. Все эти обстоятельства вы должны обсудить со специалистом салона заранее, до записи на процедуру.

Жизнь быстротечна, многие события мы забываем. А если вести семейный фотоальбом, например, собирать детские, школьные, свадебные фотографии, мы гарантируем самим себе, что воспоминания останутся яркими. Молодежи в наше время важно знать, что фотосъемка свадеб – занятие не для новичка, который знает только, где на фотоаппарате нужная кнопка. Это дело профессионального фотографа, который умеет из каждого снимка сделать шедевр. Для него работа – это вдохновение.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...