Извечный и актуальный вопрос – как похудеть?

Проблема похудения вот уже многие столетия мучает человечество. Как показывают исследования в области диетологии, женщины более подвержены появлению проблем связанных с лишним весом. Особенно эта проблема наблюдается у тех женщин, которые имеют одного, двух и более детей. К сожалению, универсального решения проблемы лишнего веса пока не найдено, и надеяться на скорое изобретение чудодейственных таблеток и мазей все-таки не стоит. Поэтому основным и эффективным способом похудения является, конечно же, активное занятие спортом. Кроме того, необходимо придерживаться диеты, а также использовать, по желанию, антицеллюлитные препараты и различные виды фитотерапии.

Зачастую многие полные люди чувствуют лишь моральный дискомфорт от лишней складки на теле или же округлости, но на самом деле лишний вес сильно ограничивает физические возможности человека, да и несколько портит эстетический вид. Чтобы мысль о похудении крепко «засела» в мозгах и в подсознании в преддверии решительных действий, направленных на борьбу с полнотой, нужно честно и не кривя душой себе ответить на простенький вопрос: для чего вы это делаете? Затем для пущей наглядности нужно определить и зафиксировать на бумаге большого формата (например, формата А3) все те факты, которые непосредственно наносят любой вид ущерба вашей жизни под влиянием лишнего веса. Написав все эти факты, на видном месте повесьте список того, как в будущем может кардинально измениться вся ваша жизнь с переходом в так называемую «легкую» весовую категорию. Другими и более понятными словами – свою цель нужно наблюдать и видеть, что называется ежеминутно и ежечасно. Ведь о своих размерах мы лишь вспоминаем в то время, когда интересуемся какими-либо новыми тенденциями моды и с грустью осознаем, что эта информация ну никак не для нас, с нашими-то икс, икс, иксами.

Для любого действия крайне необходима мотивация, которую довольно сложно найти, а, найдя ее, постараться не потерять. Вообще, можно выделить четыре основных вида мотивации, которые практически подходят всем и каждому. Однако будет предпочтительней к одной выбранной мотивации из этих 4-х добавить еще и свою, личную, которая послужит весомым аргументом для достижения желаемого результата.

Итак, в большинстве случаев самой распространенной причиной для начала процесса похудения являются тенденции современной моды, пропагандирующие достаточно худое телосложение и соответственное этому размеру одеяние. Поход по бутикам превращается в настоящую пытку, причем в основном не из-за того, что практически невозможно подобрать одежду, а потому что очень нравятся вещи, которые совсем не по размеру. Определенные неприятные ощущения испытываешь на себе еще и в том случае, когда при посещении бутика продавцы отрицательно машут головами и говорят, что в вашем случае таких размеров, к сожалению нет. Выделите любой один день, среди недели, для шоппинга и целенаправленно идите в модные бутики элитной одежды. Эта прогулка вас наверняка разозлит. А гнев, разбушевавшийся в вас, нужно будет направить на борьбу со своей ленью и обжорством. Ведь это мы сами виновны в сложившейся ситуации, так как лишний вес – это сто, нет даже двести процентов наш недосмотр и плачевный результат пренебрежительного отношения к себе и к своему организму.

Следующим мощным мотиватором выступает, конечно же, эстетика. Пройдясь по улочкам города, можно увидеть десятки пар стройных ног, которые бегут в неизвестном направлении по своим делам, выстукивая каблучками по мостовой. Стройной красивой девушкой любуются не только одни мужчины, но и женщины. Изящная, ухоженная и со вкусом одетая представительница слабого пола самым настоящим образом приковывает к себе восхищенные взгляды. Не забудьте еще и о знаменитостях, которые рекламируют и пропагандируют моду, красоту и сексуальность, в результате чего раздражается психика и неоднократно приумножается недовольство собой. Как раз эти негативные нотки и должны возбудить массу энергии, которую необходимо направить в русло нещадной борьбы с жировыми отложениями.

Некоторым страдальцам, обладателям полного тела, нередко подходят только болезненные мотиваторы. Другими словами, стимулом для похудения у этих людей может выступать только неизбежные проблемы со здоровьем, ведущие за собой серьезные последствия, такие как заболевания желудочно-кишечного тракта или инвалидность. По рекомендациям врача, в страхе потерять свое здоровье, мы начинаем употреблять в пищу не блинчики с творогом и еще что-то вкусненькое, а спешим роликовые или ледовые коньки купить, записываемся в тренажерный зал и пытаемся сесть на диету.

И, наконец, последний, но, тем не менее самый действенный стимулятор – любовь. Ведь именно это чувство толкает человека на безумные поступки. А от романтических фантазий и любовных переживаний получаешь столько новых ощущений и удовольствия, что никакая «курочка гриль» или шоколадка их не сможет заменить. Так что, как говорится, любите и будьте любимыми – это чудодейственное и незаменимое лекарство от всех болезней.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...