Как ухаживать за лицом после 40 лет

К сорока годам, как правило, у женщины уже сформирован уклад жизни, важной частью которого является ежедневный уход за кожей лица. Она знает о необходимости очищения, отшелушивания кожного покрова, тщательно выбирает себе тоник и крем для лица. И это прекрасно. Но всё же стоит себя спросить, насколько политика инвестирования в поддержку красоты и молодости является гибкой и современной. Можно спросить проще: учитываете ли вы тот факт, что вам уже не восемнадцать и даже не 35?

Со страниц модных журналов косметологи призывают женщину хотя бы один раз в месяц посещать косметологический кабинет. Кто же против? А вот если нет такой возможности (по целому ряду причин)? Тогда спасайте себя сами, гоните лень и зовите на помощь самодисциплину. Кожа к четвертому десятку лет начинает активно терять свою упругость, ей нужен воздух, избавление от всего лишнего. Лишний, уже отживший слой эпидермиса помогает убрать такая процедура, как пилинг. Ничего нового в сказанном нет, но будет не лишне подчеркнуть пользу от натуральных продуктов отшелушивания. Хороший (важно: эффективный) скраб можно приготовить из ложки меда и корицы. Натуральное средство обойдется дешево, а вот результат превзойдет все ожидания. Поверьте и попробуйте.

В 40 лет защитный крем от непогоды и с SPF-фильтрами – это не просто баночки, а оружие защиты первой необходимости. Полезны в этом возрасте и даже необходимы маски для лица. Выбор огромен, можно растеряться. Хорошо, если женщина не сделает из себя слепого фаната дедовских методов или, наоборот, будет гнаться исключительно за дорогими кремами в красивых упаковках. Истина, как всегда, где-то посередине. Разумной будет покупка косметики для лица от известного и проверенного временем производителя. Они дорожат своим брендом, вкладывают миллионы долларов в разработку инновационных продуктов, существуют в условиях жесточайшей конкуренции в борьбе за нас, потребителей. К тому же серьезные фирмы продают тестеры. Говорят, Мария Медичи умывалась исключительно ледяной водой. Потому и была красавицей. В этом есть смысл. Действительно, утреннее и вечернее протирание лица кусочком льда дает неожиданно реальный эффект – лицо выглядит свежее и моложе.

Кроме правильного и системного очищения, тонизирования и качественного крема, женщине после 40 лет полезно массажировать кожу лица. Это дополнительно тонизирует кожу и улучшает циркуляцию крови.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...