Косметика для девочек: с какого возраста начинать?

Еще пару-тройку десятилетий назад девчонки с накрашенными ногтями и глазами вызывали осуждение у строгих учителей и родителей. Постепенно в общественное сознание внедрилась мысль о том, что растить настоящую женщину и учить ее делать себя красивой надо с детства. В наше демократичное время девочки могут пользоваться косметикой с 6 лет. Специальные детские духи, лаки для ногтей, блеск для губ разрабатываются с учетом особенностей детской кожи и не содержат вредных веществ.

Мама на протяжении всего периода взросления дочери должна быть для нее лучшим советчиком и экспертом в вопросах красоты. Для этого ей надо и о себе не забывать, быть в курсе всего лучшего и нового, что появляется на косметическом рынке. Ведь в один прекрасный день дочка скажет маме: «Знаешь, есть интересный вариант – косметика дешели, отзывы прочти, мама, в Интернете и давай попробуем!» Вот прекрасный повод для взаимной увлеченности, большего сближения матерей и дочерей, блестящая возможность ненавязчиво приучать девочку к разумному и правильному уходу за собой.

Косметикой для детей мамы пользуются с первых дней жизни ребенка. Российская и мировая косметическая индустрия выпускает множество специальных средств для ухода за детской кожей и волосами. В раннем возрасте маленькой женщине понадобятся защитные и нейтральные детские кремы и шампуни. Но по мере роста девчонки все больше интересуются мамиными кремами, помадами и духами. Задача мамы – научить дочку не только пользоваться средствами красоты, но и не забывать о гигиене. Чем старше девочка, тем больше ей потребуется кремов, дезодорантов, лосьонов. Начинаются подростковые проблемы с кожей, сальностью волос, но к счастью, сейчас в продаже есть все, чтобы эти временные трудности преодолеть и не создать у будущей женщины ненужные комплексы.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...