Мочалки и морские ванны в борьбе против целлюлита

Если вам практически всю жизнь приходится вести борьбу с лишним весом, то вы прекрасно знаете, что спутником ожирения всегда есть целлюлит. Некрасивая «апельсиновая корочка» доставляет очень мало положительных эмоций. Есть много дорогостоящих методик избавления от этой неприятности. Но совсем не обязательно подвергать себя риску и тратить уйму денег. Есть смысл попробовать более щадящие методы – массирование кожи с мочалкой и специальные водные процедуры.

целлюлит и как с ним боротьсяЕсли ваши намерения в том, как похудеть и как при этом сохранить шелковистую кожу, начинайте с обычной мочалки. Конечно, лучше всего натуральная мочалка, например, из люфы. При правильном и частом использовании она оказывает антицеллюлитный эффект. Процедуры с мочалкой желательно сочетать с ваннами из морской соли.

Антицеллюлитный эффект мочалки проявляется ее свойствами. Проверено, что мочалка из люфы:
- отлично способствует отшелушиванию «умерших» частичек кожи; особенно действенно растирание сухой мочалкой всего тела перед душем – круговыми движениями по направлению к сердцу;
- действует как «сжигатель» подкожного жира путем нормализации клеточного обмена;
- стимулирует микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи, улучшая ее тонус.

Чтобы мочалка имела более действенный эффект, процедуры нужно сочетать со специальными антицеллюлитными кремами или гелями. Вспенив средство на мочалке, растирайте все тело плавными, но сильными движениями, уделяя внимание проблемным местам.

Чередуя процедуры массажа мочалкой с расслабляющими ваннами, совсем скоро вы и ваши близкие заметите изменения состояние и внешнего вида кожи в лучшую сторону.

Антицеллюлитное действие замечено и от водных процедур – практически животворящими можно считать ванны со специальными средствами. Лучшая по эффективности ванна с морской солью. Для процедуры приобретите соль Мертвого моря. Продается морская соль в аптеках (спрашивайте в косметических отделах). Соль способна выводить из организма шлаки и воду, не пересушивая кожу. Необходимо принимать ванну около 30 минут два-три раза в неделю. Не забудьте, что не на полный желудок! Для лечения целлюлита возьмите не менее 0,5 кг морской соли и растворите в воде. Полезно добавить в такую ванну до десяти капелек одного из эфирных масел: мандарина, апельсина, лимона, грейпфрута, бергамота, розмарина – одного из ваших любимых. Аромат получится просто великолепный. Вода не должна быть выше 40 градусов. Такая ванна не просто полезна при борьбе с целлюлитом, она еще и лечебная – очень хорошо расслабляет нервную систему, а испарения помогают очистить дыхательные пути. После ванны обязательно принять теплый душ, но без геля и мыла.

А теперь – смело в ванную комнату. И приятных вам водных процедур и успехов в борьбе за красоту!

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...