Найден еще один секрет стройности

Принято считать, что главный враг худеющей женщины – это ее мысли. Мысли о еде, неотступно преследующие девушку на диете – это половина провала. Однако Ливерпульские ученые доказали, что вид чего-нибудь вкусненького перед мысленным взором напротив только способствует эффективному похудению.

Психологи считают, что человек думает, будто его порция слишком мала, а на самом деле она содержит куда больше калорий, чем на самом деле нужно, отсюда и появляется лишний вес. Теперь всем худеющим девушкам ученые предлагают перед едой насытиться блюдом сначала мысленно: во всех подробностях представить сначала желаемое блюдо, разобрать его (также мысленно) на ингредиенты, ощутить вкус на языке… Для освежения воспоминаний они советуют сохранить упаковку от понравившейся еды. Ливерпульские психологи считают, что этого будет достаточно, чтобы наполовину удовлетворить свое желание съесть желаемое блюдо.

Ещё один секрет нового способа похудеть: во время приема пищи человек должен быть полностью поглощен едой. Не только «глух и нем», но также не отвлекается на чтение книг или просмотр телевизора. Это поможет не съесть больше, чем необходимо и в то же время почувствовать себя сытым.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...