Приготовление натурального оливкового крема для тела

Оливковое масло – натуральное увлажняющее средство, потому что создаёт на коже защитный барьер, не позволяя влаге испаряться. Кроме того, оливковое масло богато витаминами А и D, которые необходимы коже, чтобы выглядеть здоровой. Оливковый крем для тела обладает более густой и вязкой текстурой, его можно изготовить дома из оливкового масла и пчелиного воска. А если добавить туда еще уксус и воду и охладить, у вас получится лёгкий и нежный крем для тела.

Профессиональную косметику, как правило, используют в салонах красоты. Она отличается высоким качеством, гипоаллергенностью, содержанием особых добавок. Отсюда следует, что и применение ее должно быть строго дозировано. Лучше, если такой косметикой вы будет пользоваться под строгим наблюдением специалиста. Приготовление и последующее применение косметических средств в домашних условиях может быть оправдано только в том случае, когда у вас есть достаточно теоретических знаний и вы ответственны за собственное здоровье. Доверяйте только проверенным рецептам, используйте качественное сырье и соблюдайте максимум чистоты.

Вам потребуются такие компоненты:

1/4 стакана яблочного уксуса;
1/4 стакана воды;
1/2 стакана оливкового масла;
3 столовые ложки пчелиного воска;
пустая ёмкость (небольшая миска или неглубокая кастрюля).

Вся последовательность ваших действий такова:

1. Наполните кастрюльку на четверть холодной водой и поставьте на плиту (на средний огонь). Сверху поставьте огнеупорную миску, чтобы у вас получилось подобие пароварки.

2. Предварительно необходимо измельчить воск, чтобы он мог быстрее раствориться в горячем масле. В миску вылейте оливковое масло и всыпьте воск. Постоянно помешивайте смесь венчиком для взбивания или вилкой, следите, чтобы воск полностью расплавился в масле. Смесь должна стать прозрачной.

3. Снимите миску с паровой бани и подождите, пока смесь остынет. Затем добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/4 стакана воды. Размешивайте жидкость, чтобы получилась вязкая ярко-жёлтая смесь.

4. Готовый оливковый крем сразу перелейте в ёмкость из-под крема или любую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Храните этот увлажняющий крем в холодильнике, так он будет пригоден у вас до 4 недель.

Крем наносите только на чистую кожу – тонким слоем мягкими движениями снизу вверх.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...