Секрет молодости Клеопатры – медовый массаж

Женщины издавна ищут секрет вечной молодости и красоты. Мы все знаем, что продукты, подаренные нам природой, зачастую обладают уникальными свойствами. Арсенал этих веществ велик, и люди пользуются ими с древних времен. Есть старинные письменные свидельства, что египетская царица Клеопатра для ухода за кожей использовала только натуральные средства. Одним из самых лучших был горячий мед.

медовый массаж лицаВ наше время узнать многие тонкости массажа и ухода за телом помогают курсы косметологов. Изучить новые тенденции в этой сфере и приобрести новые навыки полезно и для себя лично, и для раскрытия своих потенциалов, если вы желаете в этом преуспеть и стать в будущем профессионалом. Ведь хорошо известно, что увлечения для многих людей успешно становятся хорошей профессией.

Косметологи знают, что даже при обилии разнообразных средств по уходу за телом, многие отдают предпочтение медовой вытяжке. Процедура изначально была предназначена для омоложения кожи на лице, но сейчас широко используется для подтяжки проблемных участков – бедер, живота и ягодиц.

Разогретый мед великолепно стимулирует работу клеток. Под действием тепла расширяются поры, и натуральные компоненты меда очищают их, выводят загрязнения, обеспечивают микромассаж кожи. Последний, в свою очередь, стимулирует интенсивный приток крови. Медовый массаж является превосходным аналогом вакуумного массажа. Выгодная его особенность в том, что не остается синяков, а появление гематом полностью исключено. Питательные вещества, проникающие в глубокие слои кожи, продолжают работать еще в течение трех дней после правильно проведенной процедуры.

Сделать процедуру медового массажа можно в домашних условиях. Достаточно знать несколько правил и придерживаться их.

Мед необходимо разогреть до температуры 42 градуса. Используйте для этого водяную баню или микроволновую печь. Обильно нанесите мед на кожу и подождите несколько минут, чтобы вещества успели проникнуть в глубокие слои кожи. После чего можно приступать к массажу. Для этого нужно производить круговые движения плотно прижатыми к лицу сложенными вместе указательным, средним и безымянным пальцами. Проводить процедуру необходимо около 20-25 минут. Вы должны почувствовать на пальцах густую массу из частиц кожи и меда, который не впитался. Массажные движения необходимо начинать с подбородка, постепенно продвигаясь в сторону лба, уделяя особое внимание проблемным участкам.

Не стоит беспокоиться, что медовым массажем можно спровоцировать растяжения кожи. Правда, процедура вызывает именно такие ощущения. Однако после медового массажа лицо у вас станет свежим и нежным, как у маленького ребенка. Морщинки разгладятся, а овал лица заметно подтянется за счет того, что вы заставите свою кожу «работать». Процедуру можно повторить, когда пройдет эффект от предыдущего массажа. Постепенно вы сможете подобрать для себя индивидуальный график массаж. Повторяйте его снова и снова, чтобы лицо на долгие годы оставалось молодым и красивым.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...