Секреты домашнего пилинга

Грамотное очищение кожи лица – это не только ежедневное умывание, но и отшелушивание омертвевших клеток, слой которых мешает коже дышать, а также нарушает нормальную циркуляцию крови в эпидермисе. Без регулярной эксфолиации кожа приобретает тусклый оттенок, теряет упругость, покрывается ранними морщинами. Хотя бы раз в одну-две недели необходимо очищать лицо с помощью скраба или пилинга, который можно приготовить из полезных ингредиентов в домашних условиях.
Слишком часто пользоваться пилингами нельзя, так как можно повредить кожу и вызвать раздражение. Ежедневно лицо необходимо умывать мягкими пенками, а также пользоваться тоником. Отличным тонизирующим средством является некрепкая чайная заварка. Узнайте, где купить чай, содержащий наибольшую концентрацию питательных веществ, чтобы готовить из него полезное средство для умывания. Также можно умываться свежим огуречным соком.
Перед нанесением пилинга необходимо принять горячую ванну или душ, чтобы расширить поры. После этого средство втирается в кожу круговыми движениями на пять-десять минут.
Если у вас жирная кожа, чаще пейте чай да хунь пао, нормализующий обменные процессы. Лучшим скрабом для обладательниц жирной кожи является куркума. В ней содержатся природные антибиотики, антисептики, витамины. Куркуму можно смешивать со сметаной, кефиром или медом. Ее мелкая текстура эффективно очищает поверхность кожи, но не повреждает ее.
Если же у вас сухая кожа, пилинг можно делать не чаще одного раза в две недели. Хорошо подходит для девушек с сухой кожей пилинг на основе виноградной косточки. Смешайте ложку коричневого сахара, ложку овсяных хлопьев и горсть измельченных виноградных косточек, а затем добавьте оливковое масло. Масло увлажняет и успокаивает кожу, оно богато витаминами и микроэлементами.
Фруктовые пилинги полезны тем, кто страдает повышенной чувствительностью. Для их изготовления можно измельчить в блендере любые фрукты, а в качестве эксфолианта в готовую смесь можно добавить молотую овсяную крупу, мед или тростниковый сахар. В такой пилинг можно не добавлять растительное масло. Его функцию хорошо выполнит отвар шиповника или ромашки. Используйте для приготовления травяного отвара чайник заварочный гунфу.
Хорошее отшелушивающее средство – натуральный молотый кофе. Кофейные скрабы полезны не только для лица и области декольте, но и для проблемных зон, склонных к появлению целлюлита.
Независимо от того, какой скраб вы решите использовать, после процедуры всегда наносите на кожу лица увлажняющий крем.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...