Сохраните упругую грудь во время беременности и после кормления

Гормональные изменения в организме женщины начинаются еще с первых дней беременности. Молочная железа тяжелеет и набухает, и кожа ее постепенно теряет упругость. Чтобы избежать таких неприятностей, очень важно своевременно менять размер бюстгальтера на более комфортный. После рождения малыша у большинства мамочек грудь меняет форму, обвисает, и появляются растяжки. А у других форма и упругость груди восстанавливается. Если вы остались в большинстве, не отчаивайтесь. Вам понадобится набраться терпения, прочитать советы и регулярно их выполнять.

упругая грудь Подберите правильный бюстгальтер, из натуральной «дышащей» ткани с широкими лямками. Отдавайте предпочтение проверенным маркам белья. Воздушным и солнечным ваннам уделяйте должное время. Иногда позволяйте себе ходить дома с неприкрытой грудью около получаса.

Начинайте утро с обтирания груди. А лучше пройдите по всему телу жесткой рукавичкой, кубиками льда из минеральной воды или травяных настоев. Бодрость на весь день вам будет обеспечена.

Для груди очень полезен ежедневный контрастный душ. После обязательно увлажните грудь и зону декольте, исключая область сосков.

Принимайте раз в неделю теплую расслабляющую ванну с морской солью. При этом помассируйте грудь легкими круговыми движениями.

Раз в неделю делайте «нежный» пилинг груди. Пользуйтесь специальным кремом, для эластичности и упругости кожи груди. Движения должны быть направлены снизу вверх, а также от подмышки вниз по направлению к грудине.

Два раза в неделю желательно делать укрепляющие маски для груди.

Летом грудь и область декольте надо обезопасить. Используйте солнцезащитный крем, а одежду носите из натуральных материалов.

Ни в коем случае не ограничивайте себя в питье – как минимум 2,5 л жидкости в день (негазированная минеральная вода, нежирные супы, натуральные соки).

Хотя бы один раз в неделю кушайте блюда из нежирных сортов мяса, два раза – из жирных сортов рыбы. Обязательными в рационе должны быть растительные масла, семечки, грибы, зелень, перепелиные яйца, гранат, чеснок.

Отличное занятие для поддержания упругости груди – физкультура, особенно плавание. Если же нет возможности посещать бассейн, есть три несложных упражнения для укрепления грудной мышцы. Во время занятий спортом желательно надеть поддерживающее белье. Одежда должна быть удобной, а комната проветренной.

1. Правую руку поднимаем вверх и резко отводим ее назад несколько раз. Повторяем для левой руки. Делаем в 2 подхода по 5 раз на каждую руку.
2. Отжимания. Исходное положение – руки на ширине плеч, не допускаем прогиба в пояснице. Повторяем 10-12 раз.
3. Разводка. Ложимся на пол, берем пару гантелей или бутылок с водой и медленно разводим руки в стороны. Стараемся выполнить в 3 подхода по 10-15 раз.

Профессиональные салоны предлагают комплексную программу по омоложению и восстановлению упругости груди, сроком 3-4 недели. Эти процедуры будут полезны для женщин любого возраста. Программа состоит из легкого пилинга и микроинъекций в кожу груди. Она направлена на стимуляцию выработки коллагена и эластина. Эффект сохраняется полгода. Потом рекомендуют делать поддерживающую процедуру раз в месяц. Микротоковая терапия показана только с октября по март. Данная процедура имеет противопоказания: период беременности и кормления грудью, мастопатия и онкология.

Заболевания, с какими бы органами они ни были связаны, радости не доставляют. О женщинах, которые знают признаки рака молочной железы, можно сказать, что они более ответственны к своему здоровью. Они стремятся быть счастливыми женами и мамами, потому что делают все возможное, чтобы избежать этого недуга.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...