Средства косметической хирургии в борьбе с морщинами

Самые заметные признаки старения нашей кожи – это морщинки и ложбинки вокруг глаз, рта, между бровями. Если это вас сильно удручает, то можно решить проблему с помощью специальных кожных наполнителей. Всё дело в том, что с возрастом в коже теряется природный коллаген, и образуются пустоты, а кожные наполнители успешно заполняют собой ненужные морщинки и складки.

Существует несколько видов наполнителей. Особым успехом пользуются такие препараты, как Артекол, Артефил, которые применяются для коррекции морщин, увеличения губ, удаления небольших шрамов от прыщей. «Гусиные лапки», как правило, не лечатся при помощи наполнителей, потому что кожа в этих местах слишком тонкая и может появиться заметная рябь, как бы аккуратно не выполняли инъекцию. Артеколом пользуются в Европе и Канаде, а вот в США одобрен препарат Артефил. Препараты созданы на основе бычьего коллагена и синтетических полимеров, имеющих вид микроскопических шариков. Так как препараты имеют синтетическую основу и не растворяются в тканях, то повторные процедуры не потребуются.

Инъекции Артекола (Артефила) малоболезненны, но, чтобы было комфортней пациенту, используется местная анестезия. Препарат вводится очень тонкой и короткой иглой под морщинку между кожей и подкожным слоем. Затем врач прощупывает кончиками пальцев участок, чтобы убедиться в равномерном распределении препарата. Процедура занимает около 30 минут. Если же необходимо большее количество уколов из-за глубоких дефектов, то это займёт, соответственно, больше времени. Эффект будет заметен практически сразу, но для оценки окончательного результата нужно подождать минимум 10-12 дней.

Каждый человек на эту процедуру реагирует по-разному. У некоторых наблюдается небольшая припухлость в месте введения иглы, но не стоит беспокоиться, так как она через 2-3 дня пройдёт самостоятельно.

Многие путают кожные наполнители с Ботоксом, ставя знак равенства между ними. Но следует знать, что Ботокс полностью парализует мышцы, при помощи которых образуются морщины, а кожные наполнители заполняют морщинку изнутри.

Для инъекций кожными наполнителями существуют некоторые противопоказания. Вы не сможете воспользоваться данной процедурой, если страдаете инфекционными, онкологическими, аутоиммунными заболеваниями, гломерулонефритом, если у вас нарушена свёртываемость крови или вы беременны.

И помните, что любое вмешательство следует доверять только грамотному специалисту, в данном случае – косметическому хирургу.

По материалам сайта instituty-krasoty.ru

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...