Весенняя красота или в чем нуждается кожа в переходный сезон

«У природы нет плохой погоды» – так поется в популярной песне, однако у косметологов есть веские причины не соглашаться с этим утверждением. Зимние морозы, ледяной ветер, центральное отопление, хотим ли мы того или нет, не самым лучшим образом влияют на состояние нашей кожи: она грубеет, сохнет и шелушится. К счастью, все это поправимо – советы ведущих экспертов в области красоты помогут вернуть вашей коже цветущий вид и встретить весну во всем блеске. Не стоит забывать и об удалении ненужных волос на теле, для этого салоны предлагают такую уникальную процедуру, как фотоэпиляция, против бритвы которая имеет немало преимуществ.

Итак, прежде всего нужно обеспечит хорошую подпитку коже изнутри. Авокадо, орехи и семечки, лосось должны стать неотъемлемой частью меню: в этих продуктах содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые избавят вашу кожу от сухости. Овсяная каша и коричневый рис обеспечат ваш организм витаминами группы В, необходимыми для здоровья кожи. Не забывайте выпивать от 2 до 3 литров жидкости ежедневно: обратите внимание на травяные чаи – они не только отлично утоляют жажду, но и укрепляют иммунитет.

Тем, кто предпочитает очищать кожу мылом, на время лучше отказаться от этой привычки. Также отложите до лета салфетки для снятия макияжа: они содержат высушивающий кожу алкоголь. Подберите соответствующую вашему типу кожи мягкую пенку или молочко. В этот переходный сезон очищающие средства на основе натуральных масел подойдут даже тем, у кого комбинированная или жирная кожа.

От постоянного воздействия холодного ветра на улице и сухого воздуха в помещениях кожа лица начинает шелушиться. Вернуть ей гладкость и мягкость поможет хороший скраб. В межсезонье оптимальным вариантом станут средства для чувствительной кожи: они деликатно удаляют отмершие клетки, одновременно успокаивая раздражения.

Восстановление гидролипидного баланса кожи – основное назначение крема в период неустойчивой погоды. Подбирайте средства, в состав которых входят увлажняющие ингредиенты – гилауроновая и молочные кислоты, экстракты алоэ вера и масло ши, хитозан, мочевина и антиоксиданты – витамины Е и С, коэнзим Q10, экстракты облепихи и зеленого чая.

Весной цвет лица становится тусклым, кожа выглядит уставшей, безжизненной и нуждается в дополнительном уходе, поэтому именно в этот период не стоит экономить на услугах профессионалов. Перед наступлением теплого сезона обязательно пройдите у высококвалифицированного специалиста несколько сеансов массажа – это улучшит циркуляцию лимфы и крови в тканях и вернет вашей коже свежий вид.

Но не только лицо нуждается в весеннее время в особом уходе. На наших руках и ногах за зиму скопилось несколько слоев кожи; пока они не видны под колготками и свитерами, но от них нужно избавиться до окончательного прихода весны. Для ежедневной эксфолиации лучше всего подойдет натуральная мочалка из люфы, а для еженедельной – жесткие скрабы на основе морской соли. Кстати, эти процедуры предотвращают застой в лимфососудах, то есть являются отличной профилактикой целлюлита и растяжек. А вот вашим пяткам понадобится более жесткий инструмент – пемза; не забывайте обрабатывать ею ступни каждую неделю, чтобы с приходом тепла смело надеть открытые босоножки.

Кремы – идеальный вариант ухода за лицом, но для тела лучше использовать масла, так как благодаря своей формуле они глубже проникают в кожу, обеспечивая ей более интенсивное и длительное питание.

Чем ближе теплые денечки, тем больше внимания нужно уделять депиляции, если вы не хотите шокировать окружающих видом неухоженных ног, одев мини-юбку или шорты. Тем, кто предпочитает удалять нежелательную растительность бритвой, лучше всего подойдет классический станок Gillet Venus. Обладателям чувствительной кожи следует воспользоваться специальными кремами (бренды Veet и Velvet предлагают отличные средства по разумной цене). А тем, кто хочет надолго забыть о нежелательных волосках на теле, следует обратиться в салон красоты: с помощью воска, лазера или электроэпиляции специалисты подарят коже желанную гладкость.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...