Я нарисую животик, или Боди-арт как терапия для беременных

Такие долгие и такие быстрые девять месяцев беременности! Только представьте, какую палитру эмоций за это время переживает женщина. Наверное, все их не получилось бы прожить одному человеку за всю свою жизнь. Очень хорошо, когда женщина каждый день будет находиться в ровном приподнятом настроении. Для профилактики тревожных состояний и чтобы просто поднять настроение, надо научиться выражать свои эмоции в рисунке. А «полигоном» для столь необычного творчества можно выбрать самую красивую часть тела – животик. И не надо бояться, что его житель будет недоволен!

Для женщины беременность – целая вечность и короткий миг одновременно. И каждый месяц, даже день, особенные, и чувства всегда новые, необычные. Часто женщины недовольны видом своего тела, особенно начиная со второй половины беременности. Ведь с ростом живота меняется и отношение окружающих. Беременной женщине всегда кажется, что она могла бы быть чуточку стройнее, и всегда косые взгляды прохожих оставляют болезненные воспоминания. Тут также очень сильно проявляется отношение самой женщины к факту беременности. Еще очень прочны в женском сознании предрассудки. Ведь некоторые стыдятся своего положения, намеренно выбирают одежду попросторнее, чтобы скрыть от посторонних глаз животик. А что и говорить про смущение и нежелание демонстрировать его всем из-под коротенькой блузки или загорая на пляже! Для многих женщин это просто запретная тема.

Что такое боди-арт для беременных?

Боди-арт для женщин в интересном положении – не простое творчество, это особенная терапия, цель которой научиться воплощать в рисунке настроение и получать от этого положительные эмоции. И научиться принимать себя такой настоящей – беременной и обалденно красивой.

Какими бывают рисунки на животиках?

Тут есть два пути. В больших городах, как правило, есть художники и фотографы, которые занимаются подобным творчеством. Рисунок создается либо самой женщиной в виде эскиза либо профессиональным художником, потом его рисуют специальными красками на теле (кстати, иногда наносят рисунок не только на живот, но и на грудь), а фотограф в студии делает фотосессию.

А если вы хотите проявить вашу фантазию, стоит попробовать все сделать самим. Привлекайте к процессу мужа и младших деток (если это не первая ваша беременность).

Рисовать можно что угодно: цветы, забавные рожицы, бабочек, птичек, плоды. Фантастичный или реалистичный получится этот рисунок, зависит от вашей фантазии и раскрепощенности. Не бойтесь экспериментировать, отойти от стандартов. Будьте собой! Придумайте что-нибудь свое, неповторимое.

Чем можно рисовать?

С холстом вы уже определились, теперь нужно найти краски. А вот этот материал следует выбирать с учетом, как долго вы желаете красоваться с рисунком.

Для стойкого рисунка поищите профессиональный набор для боди-арта – хну для биотатуировки или специальные краски, карандаши и аерографы. Они безвредны, если вы используете их разумно, предварительно ознакомившись с инструкциями по применению. Очень важно соблюдать технику нанесения рисунка, иначе кропотливый труд вас не порадует.

Для рисунков «с короткой красотой» можно воспользоваться театральным гримом, гуашью, акварелью. Чтобы понять, как ведет себя каждый из названных материалов, надо тренироваться. Например, рекомендуется перед нанесением грима покрыть кожу любым тональным средством. А чтобы не растрескивался рисунок, сделанный гуашью, советуют наносить поверх него глицерин или вазелин. Имейте в виду, что такие рисунки стираются под одеждой.

Согласитесь, что воображение у каждого человека – процесс практически неуловимый и также зависит от настроения. Рисовать вещи, что-то реалистичное намного проще, чем свое настроение. Ведь, как правило, все ожидают, что рисунок кто-нибудь увидит и будет высказывать свое мнение. Важно провести работу и разъяснить женщине, что не требуется создание шедевра, не будут строго оценивать и критиковать. Ведь назначение этого метода терапии, прежде всего, в том, чтобы понять, как вы неповторимы во время беременности, получить массу удовольствия и хорошие впечатления. Это очень полезно и малышу в животике, и будущей маме, и их родным.

Вы любите свое тело и регулярно посещаете спа-процедуры, чтобы выглядеть привлекательно? Ознакомьтесь с новым предложением Royal Beauty – подарочным сертификатом. Выбрать салон красоты в Москве с самыми современными методами ухода за телом теперь можно на сайте, потратив всего несколько минут.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...