Какую выбрать и купить детскую коляску?

Рождение малыша — радостный момент в жизни любой семьи. Поэтому многие молодые мамы и папы ходят по магазинам в поиске самого лучшего. Готовя приданое для младенца, родители сталкиваются с рядом проблем. Одна из них — выбор детской коляски. При существующем многообразии впору растеряться. Но не стоит расстраиваться, эту проблему легко решить, следуя нехитрым правилам.

Детские коляски бывают нескольких видов: для новорожденных — люльки, прогулочные, трансформеры, трости, модели два в одном (комплектуются съемной люлькой и прогулочным сиденьем), три в одном (комплектуются автокреслом) и трехколесные . На усмотрение родителей можно приобрести отдельно коляску для новорожденного, а когда ребенок станет постарше — смело покупать прогулочную модель. Если вы хотите сэкономить семейный бюджет лучше отдать предпочтение «трансформеру» или варианту два в одном, три в одном.

По ценовой категории коляски-люльки делятся на дорогие — порядка 100-80 тысяч рублей — это модели элитной серии таких фирм, как Hartan-Германия, Bebecar – Португалия, Silver Cross – Англия. Средняя цена на них колеблется в пределах 30-50 тысяч рублей. Есть бюджетные варианты 15-10 тысяч рублей — Mutsy (Нидерланды), Inglesina, Peg-Perego (Италия). Большой ассортимент польских брендов Anmar, TAKO, Happy Baby. Российские производители Марка 44, Стрелец-М.

Коляска для новорожденного должна быть устойчивой, с глубокой просторной люлькой, с ровным жестким дном. Чехол лучше из плотной ткани, водонепроницаемой и легко стирающейся, внутри чехол из натуральной ткани. Нужно обратить внимание, чтобы она была теплой зимой, защищенной от ветра и легко проветриваемой летом, обеспечивая доступ свежего воздуха к ребенку. Большим плюсом будет маневренность и хорошая амортизация. Преимуществом являются и большие колеса, маме будет проще заезжать на бордюр. Колеса бывают надувные, на спицах, литые. Модели на надувных колесах более легкие в управлении, отличаются высокой проходимостью. Литые колеса не нужно накачивать и их невозможно проколоть, но при низких температурах зимой могут возникнуть проблемы.

Чем коляска тяжелее, тем она устойчивее. Но если мамочке придется поднимать ее на пятый этаж без лифта, вес становиться приоритетом. В этом случае купить коляску трансформер более практичный вариант. Она легче, чем классические «люльки», в сложенном виде помещается в багажник автомобиля.

К детской коляске могут прилагаться и такие полезные вещи как переноска, сумка, дождевик, матрасик, утепленный конверт, противомоскитная сетка. При большом ассортименте родители легко смогут подобрать нужную модель для своего малыша любого цвета, подходящую по весу и размеру. Не забывайте, про основной принцип – удобство мамы и малыша.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...