Краска для волос: как не ошибиться с выбором

Существует много фирм производителей красок для волос. Продукция их активно рекламируется. Вот только покупательницам (а ведь краски для волос чаще всего выбирают и покупают именно женщины) разобраться в этом многообразии довольно сложно. Как же правильно подойти к этому выбору, чтобы не ошибиться, чтобы краска стала идеальной по всем критериям? Прочитайте наши советы.

При покупке краски для волос обратите внимание на внешний вид упаковки. Если коробка помята или надорвана, уверенности в том, что тюбик с краской остался герметичным, нет. Вот придется засомневаться и в будущем качестве покраски.

Выбирая краску, читайте внимательно о химических составляющих и обращайте на это особое внимание. Очень не желательно присутствие аммиака. Последнее время на рынок выходит краска без аммиака, с натуральными компонентами. Они, как правило, являются более щадящими для волос, и в результате дают красивый ровный цвет. Такие краски не намного отличаются в цене от тех, что содержат агрессивный аммиак.

И вот, сделав свой выбор, вы решили окрасить волосы в домашних условиях. Прежде всего, не забудьте проверить, подойдет ли вашему организму эта краска, не вызовет ли аллергической реакции. Проверить эффект очень просто. Нужно только выдавить из тюбика немного краски, размером с горошину, и нанести на запястье. Кожа в это месте у большинства людей нежная и чувствительная. Долго ждать не придется. Через 10-15 минут по внешнему виду кожи уже можно судить, есть ли на краску негативная реакция. Для большей уверенности можете провести подобный эксперимент накануне и посмотреть на реакцию вашей кожи в течение двенадцати часов. Если и тогда не будет никаких раздражений, можно смело приступать к окрашиванию волос.

Если у вас есть сомнения в выбранном цвете, например, вы хотите из блондинки перекраситься в брюнетку, лучше обратитесь за советом к профессионалу. Возможно, вам и не потребуется так кардинально меняться. Поверьте, при резком изменении цвета в большинстве случаев бывает далеко не то, что вы ожидаете. Представьте такую ситуацию. Ваши русые волосы вам захотелось сделать темными, цвета «шоколад», а в результате, примерно через неделю-полторы после перекрашивания, приобретенный цвет будет неумолимо смываться, а проявляться будет что-то подобно зеленому. Это происходит в процессе сложных химических реакций и совсем вас не порадует. А вот убрать этот оттенок зеленого будет сложно. Поможет специальная смывка, но уже не в домашних условиях. Правда, после таких процедур вы точно потеряете значительную часть волос и будете в дальнейшем искать не средство для окрашивания, а средство для укрепления и роста волос.

Помните, экспериментировать полезно, нужно, но в разумных пределах.

Гладкость и ухоженность кожи доставляют и мужчинам, и женщинам не только приятные эстетические, но и тактильные ощущения. Хорошие мужские электробритвы braun помогут удалить волосы быстро и без боли. Они просты в уходе и использовании. О такой покупке вам не придется жалеть.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...