Мужчина vs Женщина – кто больший транжира?

Не так давно группа социологов провела исследование, в котором изучала поведение мужчин и женщин в магазинах и крупных супермаркетах. Одной из главных задач было выяснить, кто из них больше времени проводит у прилавков.

Сенсации не случилось. Вердикт социологов – женщина.

Представительницам слабого пола больше нравится совершать покупки: не торопясь, пройтись по магазинам, изучить товары, сравнить цены. Семейный обед и ужин лежит на их плечах, поэтому они и чаще ходят по магазинам. Но, как правило, делают это с удовольствием.

Согласно исследованию, 86 процентов дам во время похода по магазинам смотрят на ценники. У мужчин – только 72 процента. И кто сказал, что женщины транжиры?

65 процентов мужчин, посетивших примерочную, в итоге совершали покупку, и только 25 процентов представительниц слабого пола после примерки уходили с выбранной вещью.

Проведя день в супермаркете, социологи отметили, что почти все барышни имели с собой список продуктов и следовали изложенному там плану. Мужчин с таким перечнем было немного. Да и то, нетрудно догадаться, кто писал этот список.

Один товар стал несомненным лидером по вниманию к нему со стороны мужчин – пиво. Пиво они покупали везде, будь то маленькая лавка или крупный супермаркет.

Для женщины же главнее было найти полезные продукты со скидкой. Причем акцент делался именно на полезные: молоко, творог, кашки и зеленый чай. Они куда чаще мужчин следят за акциями и скидками.

Социологи выяснили, что срок нахождения в магазине женщины напрямую зависит от того, с кем она пришла за покупками. Если с подругой – чуть более восемнадцати минут, с ребенком – семь минут, в одиночку она справляется за пять минут, а с мужчиной, который постоянно тянет ее к выходу, четыре с половиной минуты.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...