Покупки по скидкам

Покупать услуги, персональные развлечения, походы в ресторан и обучение относительно безопасно. С осторожностью относитесь к предложениям, касающимся вещей, билетов на массовые мероприятия, недвижимости и путешествий.

Прогнозируйте трудности

Даже в результате честной акции вы рискуете оказаться в проигрыше. Если предложение крайне заманчиво, то и желающих на него подписаться будет много, поэтому компания физически не сможет оказать всем услугу. Сами посудите: в ресторане ограниченное количество столиков. Если они заняты, вас не обслужат. Или другой пример. Купон дает право на покупку мороженого от известного производителя с 50%-ной скидкой. Вы нажимаете на кнопку «Приобрести», потому что планируете пригласить гостей или соседку по комнате: «Почему бы не угостить их сладостью?!» С утра едете на место и видите очередь на несколько этажей. Приходится выбирать: либо заставлять друзей ждать, либо отказываться от этой затеи и наскоро покупать что-то другое. Посмотрите, сколько длится акция и не зашкаливает ли количество желающих. Также можно сначала записаться на процедуру, а только потом приобретать купон. И еще не тяните с его реализацией. Не исключено, что по ошибке его отметят как использованный или вам не удастся по нему сходить, потому что телефоны будут заняты, кафе в этот день закрыто и так далее.

Ищите другие скидки

Стремящийся к экономии человек никогда не пренебрегает предложениями не от купонатора. Если ему нужны определенные окна, он позвонит в саму фирму и уточнит, не планируются ли у них сезонные распродажи. А если необходимо маленькое черное платье, то человек пойдет в магазин Он копит флаеры и старательно просматривает газеты на предмет скидок. Кроме того, он обеими руками за совместные покупки. Многие компании предлагают мелким оптовикам скидки на свою продукцию. Так почему бы не объединиться с форумчанами, которым нужно то же, что и вам? В основе купон-сайтов тоже лежит принцип совместных покупок. Отличие в том, что друзей по сообществу вы хоть немного знаете, да и масштаб гораздо меньше, нет смысла обманывать.

Читайте отзывы

Повальная купонизация привела не только к появлению сайтов-гидов в области скидок, но и к возникновению сообществ обманутых, где они рассказывают свои печальные истории и составляют черные списки. Если у вас есть сомнения по поводу того, честная акция или нет, загляните туда. Мы привыкли думать, что самый известный сайт – это гарантия того, что все будет хорошо. В отношении купонов такой принцип не работает. Есть акции, которые не пошли нигде: ни на раскрученных сайтах, ни на нерейтинговых. Также здесь вы найдете видеосюжеты на тему, информацию по контрольным закупкам и консультации юристов.

Апеллируйте к закону

Пока против купонаторов не было заведено ни одного уголовного дела, потому что у купившего через них услугу или товар человека нет никаких доказательств. Не с черно-белой же распечаткой идти в суд! Однако некоторым людям деньги были возвращены. Основная рекомендация: если вы передумали, пишите устроителям акции, что отказываетесь от участия в ней. Нередко их самих вводят в заблуждение. Если средства еще не были переведены партнерам, купонатор готов пойти навстречу, даже если вы покупаете щегла или попугая. Получив же причитающееся, с задержкой или без нее, надлежащего качества или с браком, вам будет сложнее вернуть свои сбережения. Останется лишь написать отрицательный отзыв, чтобы другие не наступили на те же грабли. И в виде маленькой мести обратиться в Федеральную антимонопольную службу по факту недостоверной рекламы, предварительно определив, какое именно требование сайт нарушил. Например, несертифицированные технические средства подпадают под Федеральный закон от 13 марта 2006 года №38-Ф3, а именно под статьи 7 «Товары, реклама которых не допускается» и 8 «Реклама товаров при дистанционном способе их продажи». Там прямо сказано, что посредник, то есть купонный сайт, обязан сообщать всем участникам акции данные о своем контрагенте. Будет ли результат от таких действий, неясно из-за отсутствия прецедентов, но моральное удовлетворение вы точно получите.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...