Сложный выбор антирадара – цена или качество?

Мало найдется водителей, способных удержаться от соблазна как следует разогнаться на ровной прямой трассе. Скорее всего, разгон автомобиля происходит для того, чтобы насладиться мощью и скоростью своего автомобиля, чем для того, чтобы сэкономить несколько минут пути. Расплачиваться за удовольствие приходится на месте, в ходе малоприятного общения с инспектором ГИБДД, либо позже, когда по почте приходит «письмо счастья» со штрафом. Поэтому радар-детекторы уже давно стали спутниками любителей быстрой езды.

Радар-детектор – это пассивный приемник, который улавливает сигналы милицейского прибора для измерения скорости. Наиболее популярны на российском рынке антирадары брендов Cobra, Whistler, Sho me, Crunch. На какие характеристики должен обратить внимание автолюбитель в процессе выбора антирадара? Какую сумму имеет смысл потратить на приобретение такого прибора, как антирадар? Купить дорогую модель или вполне достаточно устройства подешевле?

Не имеет особого смысла сравнивать радар-детекторы по параметру диапазона принимаемых сигналов. Наличие важных для российских дорог диапазонов X и К (на этих частотах работают приборы Визир, Беркут, Искра, Сокол) реализовано практически во всех моделях вышеперечисленных брендов. Тоже самое касается чувствительности к импульсным радарам. Наличие диапазона La не обязательно – лазерные устройства в нащих краях пока экзотика.

Вообще, если говорить об отличиях внутри моделей одной ценовой категории, то они заключаются в функциях дисплея, подсветки и звукового сопровождения.

А вот параметр своевременности срабатывания и дальности обнаружения радара напрямую связан с ценой устройства. Так, модели начального уровня определяют сигнал с расстояния в 1 км, а радар-детектор дорогого сегмента предупредит водителя за 2-3 км. Дорогие приборы способны предупредить о «выстреле в спину», но только за несколько сотен метров до устройства.

То же самое касается параметра защиты от ложных срабатываний радара в городских условиях, ведь городской эфир переполнен различными сигналами, на которые может отреагировать чувствительный прибор – помехи от светофоров, сигналы автоматических дверей и так далее.

Таким образом, к выбору антирадара нужно подходить практично – нет смысла переплачивать за ненужные опции. В тоже время, не стоит пытаться сэкономить, пренебрегая параметрами ключевых функций такого прибора, как антирадар, купить который можно в специализированных интернет-магазинах.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...