Уход за сухой кожей

Сухая кожа, в противоположность жирной, в молодости может не доставлять своим обладательницам много проблем. Пока процессы регенерации клеток и выработка своих собственных коллагенов достаточно сильны, ей необходимы лишь профилактические средства. Но с приходом зрелости такая кожа проявляет свои недостатки в полной мере.

Разумеется, люди, страдающие сухостью эпидермиса, скорее столкнутся с вопросом «Как избавиться от носогубных складок?», чем обладатели жирной кожи. Как это часто бывает, подобные проблемы проще не допустить, чем устранять их последствия. Осуществить это возможно только за счёт правильного ухода. Сухая кожа очень тонкая и нежная, с повреждённым защитным слоем эпидермиса, что приводит к её частому раздражению и покраснению под влиянием агрессивных факторов среды, таких, как: ветер, мороз, низкая влажность, загрязнённость атмосферы. Для ухода за ней следует использовать кремы и лосьоны на жирной основе, которые выполняет функцию искусственного защитного слоя, не позволяют клеткам терять влагу и подпитывают их необходимыми веществами. Ни в коем случае не следует применять тоники на спиртовой основе, поскольку они будут ещё больше пересушивать кожу и могут вызвать шелушение. Лучше приобрести очищающее витаминное молочко, которое будет удалять загрязнения, одновременно питая кожу.

Некоторые женщины с возрастом прибегают к помощи так называемых «уколов красоты». Такие услуги, как инъекции с применением препарата »Диспорт», в Москве предлагают многие салоны. Это средство, являющееся аналогом «Ботокса», способствует расслаблению мимических мышц и разглаживанию мелких морщин. В целях омоложения также применяется лазерная шлифовка.

В зимний и летний период сухая кожа требует к себе особенно пристального внимания. В холодное время года могут появиться покраснения и шелушение, поэтому рекомендуется использовать восстанавливающие кремы. Летом же ей требуется постоянная защита в виде лосьона для лица с солнцезащитным эффектом. Пренебрежение этими правилами может привести к её преждевременному увяданию. Пользоваться кремами, содержащими коллаген, можно начинать ближе к 30 годам, а при неблагоприятной окружающей среде после 25 лет. Помимо ежедневного ухода, требуется регулярное проведение специальных процедур: питательные маски, мягкий пилинг, увлажняющие тоники и лосьоны, в качестве которых можно использовать отвары трав. Эпиляция воском, цены на которую весьма доступны, при сухой коже должна проводиться с особой осторожностью. После завершения процедуры необходимо обработать участок успокаивающим кремом.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...