Брекеты: красота или наказание?

По статистике, около 80% людей на земле обладают искривленными зубами. Естественно, эта патология не является угрозой для жизни, однако подобный дефект мешает человеку нормально общаться и свободно находиться в обществе. Для исправления кривизны зубов используются брекеты.

Само слово брекет в переводе означает «скоба». Это изделие изготавливается индивидуально под каждого конкретного человека. Целью этих приспособлений является придание зубам нормального положения в ротовой полости.

Установка брекетов происходит путем приклеивания их специальным составом. Она является абсолютно безболезненной процедурой. Современные брекет-системы смотрятся аккуратно и их часто сравнивают с настоящими произведениями искусства. Они бывают металлическими, лингвальными, сапфировыми и цветными. Металлические брекеты являются наиболее старым и наименее эстетичным вариантом подобного приспособления. Однако они по сей день пор активно используются в стоматологии.

Лингвальные брекеты также производятся из металла, однако кардинально отличаются от остальных по способу установки. Эти изделия крепятся с внутренней стороны ротовой полости. Такие системы незаметны для окружающих.

Сапфировые являются обращенными наружу брекет-системами, сделанными из сапфировых кристаллов. Они незаметны для окружающих, однако достаточно трудоемки в уходе.

Цветные брекеты – это наиболее популярный и доступный вид приспособления. Он используется в основном для детей. Благодаря предоставляемому разнообразию цветов и материалов, брекеты могут стать для них настоящим украшением и помогут выгодно выделиться из толпы.

Теперь носить брекеты почти модно

Теперь носить брекеты почти модно

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...