Что такое крапивница

Крапивница имеет другое научное название – уртикария (от латинского слова «urticaria»). Это заболевание получило свое имя благодаря несомненному сходу симптомов с ожогами от обычной крапивы.

Крапивница проявляется в виде волдырей и красных высыпаний, которые образуются на щеках, вокруг губ и других частях тела, обычно открытых, таких как руки или ноги.

Конечно, волдыри и высыпания не несут в себе непосредственной опасности, поскольку достаточно быстро исчезают. Однако, возникают они, увы, далеко не поодиночке, и в то время как одни волдыри быстро пропадают, им на смену также быстро приходят другие. По этой причине острая стадия крапивницы может длиться несколько дней или недель, а хроническая – несколько месяцев.

Нередко крапивницу путают с обычным раздражением кожи, и пытаются с ней справиться косметологическими средствами. Однако, на самом деле крапивница, убеждены в immunar.ru – это ярко выраженная аллергическая реакция, причем на самые разнообразные лекарства, продукты питания, растения, химикаты или условия внешней среды. По этой причине «лечить» крапивницу косметикой настоятельно не рекомендуется, поскольку тональный крем или пудра могут только ухудшить и без того не слишком приглядную ситуацию.

Раз крапивница имеет аллергическую природу, то и справляться с ней нужно как с аллергией. В первую очередь следует избавиться от аллергена, который и вызвал такую реакцию. Затем в ход идут стандартные средства против аллергии. Если они не дают нужного эффекта – время обратиться к аллергологу, который должен провести необходимые лабораторные тесты и обнаружить аллерген, а равно как предложить наиболее эффективный и прогрессивный метод лечения.

Как узнать, что это именно крапивница? Если вам помогают лекарства против аллергии, такие как антигистаминные препараты либо лекарства, снижающие чувствительность, значит, речь идет об аллергической реакции, следовательно, о крапивнице. В ряде случаев облегчить состояние пациента с крапивницей помогает диета без соли с активным употреблением воды. Места, наиболее затронутые крапивницей, можно смазывать кортикостероидными кремами. Народное средство – смазывание столовым уксусом, однако, оно менее эффективно, нежели кортикостероиды.

Лечить аллергию самостоятельно можно лишь в том случае, если вы на 100% уверены в причинах ее появления. В такой ситуации помогают определенные лекарства вроде кларитина, фенкарола или димедрола. Хорошо работают и крема с мазями – можно посоветовать флуцинар, целестодерм.

Не забывайте и про народные средства, к которым относятся слабый раствор столового уксуса или нутряное масло. Несмотря на это, заниматься самолечением все же нежелательно – обязательно обратитесь к аллергологу, который сможет дать вам полезный совет.

Кроме того, аллергическая реакция – признак того, что в организме может быть что-то не в порядке, и здесь опять же поможет врач.

Если крапивница появляется лишь время от времени на непродолжительный срок, уменьшить ее симптомы помогают питательные крема для тела с компонентами, которые снижают назойливый зуд.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...