Дентальная томография

Когда стоматолог ставит окончательный диагноз, ему очень важен качественный рентгеновский снимок, простейшие прицельные и панорамные снимки могут выполнять изображение только в двух плоскостях. Но буквально недавно был изобретён дентальный компьютерный томограф PLANMECA PROMAX 3D, благодаря которому появляется возможность реализации трёхмерных изображений челюсти и зубов.

По сути, этот аппарат своеобразный универсальный инструмент для выполнения диагностических исследований нового поколения, при помощи которого открываются новые границы исследований и лечения разнообразных стоматологических заболеваний, а также заболеваний челюстно-лицевой области.

Важность томографа при травмах челюстно-лицевой системы и зубов, аномалии роста зубов, сильных инфекций черепа и лица, имплантологии, протезировании и сложном удалении, видна сразу.
Что касается имплантаций различного уровня сложности, то дентальная томография позволяет упростить эту задачу в разы, спланировать курс лечения становится многим легче, а положительные результаты достигаются наиболее короткими путями, в обход осложнений и серьёзных ошибок в диагностике.

В целом дентальная томография – отличный диагностический метод, в основе которого лежат основные физические свойства рентгеновских лучей, который использует каждая стоматология в Калининграде. При помощи ДТ можно получить серию снимков любого человеческого органа, дабы потом построить из них полноценную трёхмерную модель.

Теперь подробнее о том, для чего же все-таки можно использовать дентальный компьютерный томограф. В первую очередь его применяют во время тщательной подготовки и непосредственного проведения сложного эндодонтического лечения. Невероятная польза данной методики заметна при исследовании травм челюстей и зубов различного уровня сложности. При подготовке к протезированию либо имплантации, особенно если применяется лазерный метод последней, дентальный томограф дат в разы более подробное представление о месте установки протеза либо имплантата, нежели привычные рентген. Трёхмерное изображение, выдаваемое дентальным томографом, предоставляет шанс в разы лучше исследовать самые различные аномалии в развитии челюстно-лицевой системы, а это немаловажно для изобретения способов их устранения. И последний момент, к чему можно применить разработку, это непосредственный прогноз результатов имплантаций разных степеней сложности.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...