Детские проблемы взрослых женщин

В этой статье речь пойдет об очень распространенной и в то же время неловкой проблеме у многих женщин – это недержание мочи. Раньше данный недуг наблюдался у пожилых людей. Но на сегодняшний день от него страдают взрослые женщины в самом расцвете сил (30-35 лет).

неприятный недуг - недержание мочиНедержание мочи возникает по разным причинам. Поэтому специалисты подразделяют этот недуг на несколько разновидностей.

Стрессовое недержание мочи
Самое распространенное. Этот тип болезни проявляет себя в самых разнообразных ситуациях, например, когда женщина смеется или кашляет, поднимает сумку или даже занимается сексом. Основная причина такого неприятного явления – это слабость сфинктера. Мышечный тонус и эластичность сфинктера могут пострадать по разным причинам. Например, с годами, когда мышцы ослабевают, теряют эластичность, при заболеваниях органов мочеиспускания, при сложных родах, при неудачных хирургических операциях на органах малого таза, при менопаузе и даже при избыточном весе.

Императивный тип недержания
Встречается немного реже. Его главная характеристика – это сильный и внезапный позыв к мочеиспусканию. Причем, желание настолько велико, что часто женщина просто не успевает элементарного – успеть дойти до туалета. Самое страшное и неприятное для женщины, что это может случиться в любом месте и абсолютно в любое время. Такие факторы как текущая вода, резкая смена температуры, стрессовая ситуация могут послужить причиной резкого позыва и, как следствие, внезапного мочеиспускания. Императивный тип недержания мочи может развиться как результат неврологических заболеваний, а также при воспалительных процессах органов мочеполовой системы.

Смешанный тип недержания
Самый сложный тип недуга, который очень тяжело поддается диагностике и лечению. Является особой комбинацией императивного и стрессового недержания.

Прежде чем начать какое-либо лечение, нужно понять, что недержание мочи – это собственно не болезнь, а следствие иных болезней, травм, эмоционального состояния. Так что лечить нужно саму причину возникновения недуга. Бывают случаи, когда данное заболевание отступает просто при отмене каких-либо медикаментов или при исключении из рациона питания определенных продуктов. Чаще всего женщинам назначают физические упражнения для укрепления тонуса мышц промежности. Могут назначить гормональные препараты, а в сложных случаях прибегают к хирургическому вмешательству.

И помните, что эту проблему нельзя игнорировать. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем легче и быстрее пройдет лечение. Не откладывайте свой визит к врачу.

Продукция из натуральных качественных составляющих – это самое ценное, что вы можете подарить вашему организму. Приборы для структурирования и фильтры для воды, мыло с природными компонентами, фитокосметические серии «Виватон» и «Бибобьюти» – вот неполный перечень товаров для здорового образа жизни из каталога нашей популярной продукции.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...