Гепатит

Основные сведения

В последние годы все большее количество людей страдает от такой, ранее неизвестной, болезни, как гепатит Б. Инфицирование происходит от зараженного человека, особенно часто и быстро – в разгар болезни. Передается гепатит Б при обмене жидкостями, такими, как кровь, слюна, сперма либо выделения влагалищные. Кроме того, женщина, являющаяся носителем гепатита Б, при родах передаст данное заболевание ребенку.

Данный вид вируса крайне устойчив. К примеру, на лезвии бритвы он способен сохраняться до одной недели. По данной причине доподлинно выявить источник заражения крайне сложно.
Существует группа повышенного риска, к которой относятся:

  • медицинские работники,
  • наркоманы,
  • лица, ведущие беспорядочную половую жизнь,
  • члены семьи, в которой есть инфицированный человек.

Способ передачи

Необходимо помнить о том, что данный вирус не способен передаваться путем бытовым, именно по данной причине человек, являющийся носителем вируса, для окружающих совершенно не опасен. После заражения гепатитом у пациента развивается острая форма болезни. Однако у людей со сниженными функциями защитными, а также у детей гепатит может развиваться практически бессимптомно, что приводит к трансформации его в стадию хроническую. Для того чтобы максимально обезопасить свой организм, показан прием таких препаратов, как иммуномодулятор трансфер фактор, который многократно повышает сопротивляемость организма.

Проявления гепатита

Инкубационный период, в течение которого пациент не знает о наличии у него подобной болезни, составляет от трех до шести месяцев. Первыми симптомами гепатита Б становятся резкое повышение температуры, недомогание, головные боли. Многие люди принимают данные симптомы за ОРЗ. Спустя два – три дня пациент полностью теряет аппетит и одновременно с этим появляются признаки желтухи. Симптомы желтухи проходят сами по себе и довольно быстро, однако примерно через недели две появляются снова.

Очень важным является тот факт, что при нормальном уровне иммунитета гепатит Б примерно в девяносто процентах случаев вылечивается еще на ранней стадии. Получается, что гепатит с трансфер фактор, который применяется на регулярной основе, протекает довольно легко и не оказывает негативного воздействия на организм пациента.

Лечение

Для лечения гепатита пациенту прописывается строжайшая диета, при которой необходим полный отказ от жирной и соленой пищи. Кроме того, в зависимости от стадии болезни, пациенту назначаются лекарственные препараты, такие, как Адефовир и Ламивудин, а также трансфер фактор, купить который можно в любой аптеке и без рецепта врача.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...