Какими бывают маски для волос?

И домашние, и профессиональные маски для волос бывают нескольких видов. Все они имеют свои свойства. С помощью разных масок можно защитить волосы, укрепить их, дать им возможность лучше и быстрее расти, сделать более ухоженными.

Важный совет: если приобретаете готовые маски для волос, желательно покупать все средства одной и той же линии: шампунь, бальзам, кондиционер. Средства разных производителей могут внести разбалансированность в структуру волос и кожи головы. Но, какому бы производителю вы не отдали предпочтение, стоит знать, что маски для волос могут быть: питательными, ухаживающими, восстанавливающими, укрепляющими.

Питательные маски для волос содержат в составе растительные экстракты, витамины и протеины. Они наносятся на влажные волосы после мытья и использования бальзама-кондиционера. Частое использование недопустимо, чтобы волосы не жирнели больше обычного.

Ухаживающие маски для волос обязательно содержат экстракты растений, а также минералы и масла. Они помогают поддержать тонус волос и поддержать их блеск, яркий цвет. Их нужно наносить на несколько минут перед самым мытьем головы.

Маски для восстановления используют для поврежденных, ломких, окрашенных и сухих волос. В их состав входят витамины, растительные экстракты и протеины.

В состав укрепляющих масок входят похожие компоненты, но кроме того, еще и кондиционер, и UV-фильтры, и масла. Благодаря им можно легко уложить прическу.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...