Молочница у женщин: методы лечения

Любите тесное белье или трусики из синтетических тканей, живете в южных странах или любите сладкое? Даже наличие одного фактора из вышеперечисленных обязывает женщину быть готовой к встрече с молочницей, не самой приятной разновидности инфекции, которую вызывает грибок рода Candida.
В обычной жизни этот грибок практически безвреден. Живет себе в теле человека: во рту, в кишечнике, на коже и в половых органах и никак себя не проявляет. Что же нужно этим маленьким одноклеточным организмам, чтобы начать бесконтрольно размножаться и тем самым отравить человеку спокойную жизнь?
Одним из самых распространенных факторов, приводящих к тому, чтобы молочница у женщин проявила себя во всей своей неприглядной красе, является ослабление иммунитета.  Поэтому так часто молочница появляется после перенесенного простудного заболевания, особенно, если его лечили посредством приема большого количества антибиотиков. Также молочница может проявить себя на фоне венерического заболевания.  При гормональном дисбалансе, использовании орального способа контрацепции молочница у женщин тоже частый гость. Кстати, многие будущие мамочки по внезапно проявившейся молочнице могут предположить у себя беременность на ранних сроках и зачастую оказываются правы.
Итак, нашли у себя на теле характерные высыпания, почувствовали сильный зуд и жжение в промежности, на слизистой появились творожистые выделения с неприятным запахом? Добро пожаловать в женский клуб, созданный для эффективной борьбы с проявлениями молочницы.

Конечно, лучше всего обратиться к врачу, чтобы анализы подтвердили наличие молочницы. Хотя есть и другие варианты диагностирования, даже головной опухоли, например, на сайте http://www.diagnos-online.ru/zabol/zabol-015.html.

Но если времени на поход в больницу нет, а проблему устранять все равно надо, чтобы не запустить инфекционный процесс, то следующая информация будет вам весьма полезна. Самым главным в лечении молочницы является устранение самого грибка, вызвавшего заболевание, в аптеках для этого представлены таблетки, мази и свечи на любой вкус и кошелек. На время лечения молочницы необходимо исключить половые контакты, гигиенические процедуры сделать более частыми и тщательными. Также хорошо было бы придерживаться несложной диеты с минимумом мучных изделий и ограниченным количеством сладкого, острого и соленого. Курс лечения довести до конца, чтобы молочница не перешла в разряд хронических заболеваний.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...