Наиболее распространенные женские заболевания

Женщины – весьма хрупкие существа, которые очень сильно отличаются от мужчин. Мужчины, как правило, не так эмоциональны, совсем по-другому мыслят, да и вообще ведут иной образ жизни. Женщины же постоянно нуждаются в поддержке мужчин, им нужно чувствовать мужское плечо, которое сможет в сложный момент показать правильный вариант решения их проблем. Они все переносят по-разному. И болезни тоже. Давайте о них и поговорим.
Так заложено природой,что женщина переносит больше физической боли, чем мужчина. Менструация, роды – это все то, что мужчине никогда не ощутить, да и не нужно. И ведь это не весь список болезненных процессов в организме женщины. 
По статистике, женские болезни встречаются у женщин намного чаще, чем у мужчин – мужские. И, возвращаясь к тебе природы, нужно заметить, что женские болезни намного более серьезные для женского организма. Они могут лечиться годами, могут давать осложнения на другие органы, начинаясь просто из-за несоблюдения правил личной гигиены. А если же болезнь неправильно диагностирована, то могут привести к еще более плачевным последствиям. Так эти прекрасные существа устроены.
В этой статье хотелось бы упомянуть про некоторые болезни молочных желез у женщин,такие как лактостаз и мастопатия, а также дать некоторые советы по ее лечению «народными средствами».
Лактостаз – болезнь, которая может доставить немало хлопот женщине. По простому, лактостаз – это застой молока в протоках молочных желез. Причинами возникновения лактостаза могут быть постоянный сон на животе, тесный бюстгальтер, переохлаждение груди, всевозможные травмы груди, а также просто стресс, переутомление и недосыпание. Многих женщин эта болезнь может напугать, но ничего в ней страшного нет. Стоит лишь соблюдать меры некоторые меры устранения лактостаза для того, чтоб протоки стали нормально функционировать. Эти меры очень просты :
1. Делать регулярный массаж груди от периферии к центру.
2. Ограничивать употребление жидкости. 
3. Если Вы кормите грудью, то проверять правильность прикладывания малыша к груди и чаще прикладывать младенца к больной груди, не забывая о здоровой. 
Стоит лишь помнить, что лактостаз может перерасти в мастит, который лечится лишь оперативным путем.
Мастопатия – доброкачественное , то есть не несущее какой-либо опасности или угрозы смерти, заболевание, при котором ткани молочной железы начинают разрастаться. На данный момент эта болезнь считается одной из самых частых у женщин (60-80%) и встречается у них в 40-60 лет. Причин ее возникновения много, но одной из первых можно назвать аборт ввиду полной перестройки гормонального состояния женщины. Также причиной может быть нездоровый образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя и курение.
Для ее лечения существуют гормональные и негормональные терапии. Негормональная терапия является самолечением, тогда как гормональная терапия может быть назначена только врачом после полного обследования – мастопатия лечиться народными средствами
Негормональная терапия заключается в использовании специальных фитосборов трав, таких как тысячелистник, полевой хвощ, зверобой, подорожник, крапива, а также чага, кукурузные рыльца, корень валерианы. Такое лечение занимает минимум месяц и абсолютно безвредно для организма. 
В заключение хотелось бы также упомянуть болезнь, которой могут заразиться и женщины, и мужчины, и которая представляет собой немалую опасность для организма обоих.
Речь пойдет о золотистом стафилококке. Эта болезнь широко распространена среди тех людей, которые часто посещают больницы, но подхватить ее можно и в любом другом месте. Этот вид стафилококка представляет собой очень большую опасность, т.к. может вызвать ряд тяжелых заболеваний, спровоцировать процессы гниения, если вовремя от него не избавиться. 
Лечением золотистого стафилококка могут заняться врачи-дерматовенерологи. Лечение этой болезни – задача невероятно сложная, но вполне реальная.
Болезни всегда были неприятностью для человека, но временами он даже не задумывается, к чему они могут привести. Поэтому стоить быть осторожнее, ведь расплатиться за неосторожность можно слишком дорогой ценой.

По материалам сайта lekariy.ru

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...