Не наступает беременность: как быть?

Общепринятое мнение врачей гласит, что переживать на предмет возможного бесплодия супружеская пара может начинать после года совместной половой жизни без любых способов предохранения.
Отпускать проблему в «свободное плавание» уж точно не следует, если вопрос рождения ребенка действительно важен супругам.
Для обследования стоит обратиться к врачу. Муж пусть идет на прием к андрологу (урологу), а жена, конечно, должна, не откладывая в долгий ящик, записаться на прием к гинекологу.
Коротко о возможных причинах бесплодия
Чаще всего причинами бесплодия бывают различного рода инфекции, гормональные расстройства и, к сожалению, многие заболевания (врожденные тоже), которые сводят на нет все усилия врачей по восстановлению репродуктивной функции у мужчины или у женщины. Проще говоря, надо признать правду, что бесплодие лечится, но не во всех случаях.
Некоторые заболевания до недавнего времени исключали даже малый шанс на беременность. Это непроходимость маточных труб или их удаление, эндометриоз, поликистоз яичников, при котором у женщины не происходит овуляция, недоразвитость или отсутствие матки, яичников.
Своевременное и качественное обследование жизненно необходимо именно в интересах женщины. Многие долгие годы тратят на малоэффективные методы лечения бесплодия, теряя при этом драгоценное время.
Ясно, что с годами шансы на беременность стремительно падают. Обследование покажет сложность проблемы, и, возможно, врач предложит более радикальные современные методы борьбы с бесплодием.
О некоторых современных репродуктивных технологиях
Современные вспомогательные репродуктивные технологии в своей основе предполагают экстракорпоральное оплодотворение:
- оплодотворение яйцеклетки («в пробирке») с последующим переносом эмбриона в матку;
- обработанная (подготовленная) сперма вводится непосредственно в матку;
- донация яйцеклетки, что предполагает перенос в матку женщины эмбрионов, полученных из яйцеклеток женщины-донора и сперматозоидов мужа.
Доноров яйцеклеток чаще всего выбирают из числа здоровых женщин до 32 – 35 лет. Их проверяют на инфекции, внешнее сходство с бесплодной женщиной, консультируются с врачом-генетиком. Они должны иметь одного здорового ребенка (как минимум). Их стимулируют гормонами, после этого пунктируют, а полученные яйцеклетки после оплодотворения переносятся бесплодной женщине.
Мужское бесплодие тоже нередко. Когда у мужчины диагностирован сперматогенез и велика вероятность передачи генетического заболевания по наследству, то проводят донацию сперматозоидов.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...