Операции на суставах: последствия

В настоящее время операции на суставах проводятся достаточно часто. В них нуждаются обычно люди преклонного возраста, в редких случаях она требуется молодым людям. Подобные операции являются сложными и не всегда проходят гладко. В результате этого появляются различные последствия. И если не делать ЛФК после операций на суставах, то осложнения могут быть очень серьезными и привести к многочисленным проблемам со здоровьем. Поэтому так важно не пропускать этот процесс реабилитации, более подробно о нем можно узнать здесь: http://preo.ru/rehabilitationmethods/rehabilitation/prof1/reabilitaciya-posle-operacij/lfk-posle-operacij/.

Что касается того, какие именно последствия могут возникнуть после операции на суставах, то они следующие. В первую очередь, это нарушение работы сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Во-вторых, сложности с передвижением и атрофия мышц. В-третьих, смещение протеза и ослабление сустава.

Также операции на суставах могут иметь и другие последствия. Нередко возникает тромбоз глубоких вен. Он появляется по причине уменьшения движений оперированной ноги. Из-за этого происходит застой крови в венах и образуются тромбы. И если они отрываются от стенок капилляров, то дополнительно может развиться такое заболевание, как тромбоэмболия легочной артерии. По этой причине доктора рекомендуют раннюю активацию больного и назначают ему физические упражнения.

Иногда встречается и такое осложнение, как изменение длины ног. Чаще всего это возникает из-за атрофии мышц, окружающих сустав. В таких случаях тоже возникает необходимость в ЛФК.

Может возникнуть и такое последствие, как оссификация. Она предполагает нарушение подвижности в суставе, появляющееся из-за того, что ткани, которые окружают его, становятся плотными и пропитываются солями кальция.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...