Пародонтит и современные методы его лечения

Наряду с кариесом, такое заболевание зубов как пародонтит занимает ведущие строчки популярности в стоматологических кабинетах. Современная медицина далеко продвинулась в лечении целого ряда болезней ротовой полсти. Пародонтит сегодня лечится успешно, отчасти благодаря работе отечественных специалистов. Познакомимся с этим распространенным заболеванием более подробно.

При нарушении кровообращения, в деснах изменяется нормальное течение обменных процессов. В качестве симптомов для такого заболевания как пародонтит зубов можно назвать неприятный зуд, сопутствующий запах изо рта, гингивит, кровоточивость десен на фоне периодической небольшой зубной боли. Если процесс запустить, воспаление переходит в гнойные образования на фоне увеличения кровоточивости десен. Конечная стадия – выпадения вполне здоровых зубов по причине разрушения основания.

Как и любое стоматологическое заболевание, пародонтит проще вылечить еще на ранних стадиях. При этом удаляется зубной камень и проводится обработка десен. Врач назначает специальные фармакологические препараты по уходу за полостью рта. Через каких-то две недели болезнь полностью отступает.

Однако далеко не все люди тщательно следят за своим здоровьем. С запущенной формой пародонтита, когда у пациента уже начинают расшатываться зубы, стоматологи встречаются гораздо чаще. Лечение данного заболевания подразумевает уже хирургическое вмешательство. В зависимости от осложнений, может проводиться восстановление ткани десен. После этого назначают комплекс препаратов для ухода за ротовой полостью.

Чтобы не искать стоматологические кабинеты, где поставить зубные импланты было бы не столь накладно, лучше проводить профилактику пародонтита. Как показывает практика, в большинстве случаев заболевание вызвано неправильным уходом за полостью рта, неполноценным питанием. Менее частые случаи возникновения пародонтита вызваны дефектом прикуса, ошибок врачей при установке зубных протезов и т.д.

Врачи рекомендуют чаще употреблять пищу с грубой структурой, а при чистке зубов избегать применения жестко щетинистых зубных щеток. Конечно же, необходимо периодически посещать кабинет стоматолога (идеальный вариант – раз в полгода, достаточный – хотя бы раз в год), чтобы вовремя обнаружить малейшее отклонение, тем самым избежав неприятного лечения.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...