Подушка с гречневой шелухой – залог вашего здоровья

Вы знаете, что для полноценного отдыха нужен крепкий сон. Но все чаще замечаете, что по утрам просыпаетесь не в бодром настроении, а с тяжелой головой, с чувством разбитости во всем теле, а особенно неприятные ощущения испытываете с шеей. Тогда, скорее всего, для вас настала пора попрощаться со своей старенькой подушкой, утратившей форму и пышность, и купить новую, ортопедическую подушку, набитую гречневой шелухой.

подушка с гречневой шелухойПольза подушки, внутри которой шелуха (лузга) гречихи, а не птичье перо и пух или синтетический наполнитель, очевидна. Сейчас именно такие подушки и валики врачи ортопеды все чаще рекомендуют для сна и отдыха. В чем же преимущества этой новинки?

1. Наполнитель (гречневая шелуха) прочный, легкий, натуральный. Шелуху предварительно подвергают специальной обработке, а для пошива наволочки используют 100%-ную хлопковую ткань. Подушка с применением птичьего пера или пуха является своеобразным «домом» для пылевого клеща. Соответственно, подушка, набитая гречневой шелухой, будет обладать гипоаллергенными свойствами, способствовать улучшению общего состояния организма. И будет особенно полезна для людей, которые склонны к проявлению аллергических реакций на пыль и пух.

2. На подушке из гречневой шелухи очень удобно спать. Она в меру упругая и в меру жесткая. Благодаря тому, что шелуха внутри наволочки может свободно пересыпаться, а потом ее частички начинают прочно сцепляться между собой, подушка легко приобретает форму спящего тела человека, обеспечивая при этом шейным позвонкам их естественное положение. В результате, сосуды, питающие головной мозг, не пережимаются, обеспечивают нормальный приток крови к нему. Как результат – бодрость с утра и на целый день.

3. Шелуха не преет, не сбивается. Благодаря подвижности частичек, подушка хорошо вентилируется. Во сне кожа на голове не будет потеть, а сможет «дышать». Шелуха гречки в меру жесткая и обеспечивает своеобразный массаж коже головы. Вы заметите, что со временем ваши волосы будут меньше выпадать, станут более крепкими и густыми. Шелуха имеет благотворное влияние на кожу лица и шеи – она станет более нежной, приобретет здоровый цвет.

4. Подушка с гречневой шелухой поможет вам избавиться от храпа. Как известно, храп возникает как следствие неправильного дыхания во сне. На такой подушке ваша голова и шея окажутся в наиболее удобном положении. Поэтому вы сможете полностью расслабиться, дышать ровно и свободно.

5. Первое время от шелухи будет исходить специфический запах. На самом деле, это не страшно. Через недели 2-3 запах выветривается. А вот вам больше не захочется спать на другой подушке, так как отныне вы перестанете страдать от хронической головной боли, придет в норму ваше кровяное давление.

6. За подушкой с гречневой шелухой нужен уход. Регулярно проветривайте ее, можно пропылесосить раз в полгода. Подушку не следует стирать, а при сильном загрязнении лучше отдать в химчистку. При правильном уходе и бережной эксплуатации качественно пошитая подушка может прослужить до 10 лет.

Уютный дом. Сколько в этих словах тепла! Когда перьевые подушки покупаете для всей семьи и думаете, какие сладкие сны будут сниться до самого утра. Когда после душа ныряете в любимую ночную пижаму. Когда, приходя с работы, надеваете тапочки в форме звериной мордочки. Это мелочи, но они радуют и продлевают вам жизнь.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...