Восточная методика точечного массажа глаз

По вечерам предметы теряют четкие контуры. Мы замечаем, что яркие цвета раздражают нас. Хочется закрыть глаза и долго-долго тереть их руками. Если вы сталкивались с таким состоянием, значит, вам поможет щадящий точечный массаж глаз.

массаж глаз точечный Как и при любом другом сеансе массажа, вам нужно удобно присесть в кресле или прилечь. Можно проводить массаж самостоятельно, а можно попросить об этом близкого человека. Все движения надо делать осторожно, не резко, при этом не должно быть неприятных ощущений. Специальных масел не требуется. Перед массажем желательно согреть пальцы рук.

Итак, последовательно описаны упражнения при точечном массаже глаз.

Указательными или средними пальцами разглаживают брови в направлении от переносицы к краям. Затем круговыми движениями массируют наружные концы бровей. Действия должны быть плавными с равномерным нажатием на кожу. Перемещают пальцы по бровям в направлении переносицы и аналогичными круговыми движениями массируют каждую точку.

Пальцы устанавливают на расстоянии 1 см от наружного края глаза и медленно массируют эти участки. Движения очень бережные. Перемещают пальцы на пять миллиметров ближе к глазу и повторяют массаж. Следует учитывать, что кожа в углублении более тонкая, нажим пальцев уменьшают вдвое.

Поднимаются выше линии начала бровей на 1,5 см, устанавливают пальцы, массируют с большей амплитудой движений и нажимом.

Располагают пальцы немного ниже внутреннего края глаза и выполняют круговые движения, которые чередуют с легким надавливанием.

Опускаются на один сантиметр ниже центра глаза, поочередно нажимают на эти участки и отпускают пальцы. Соприкосновение с этой поверхностью иногда вызывает небольшие болезненные ощущения, поэтому каждый самостоятельно рассчитывает силу нажима. После надавливаний переходят к круговым движениям.

На финальной стадии массажа подушечками всех пальцев скользят по закрытым глазам, глазной впадине и бровям в направлении от центра лица к краям.

Вспомните, что при усталости глаз вы всегда старались интуитивно тереть именно эти участки. Попробовав правильную методику массажа, вы убедитесь, что последовательные действия, следующие определенному плану, обязательно снимут вечернюю усталость глаз и даже помогут немного улучшить зрение.

Как строителю при возведении жилища требуется набор инструментов, так профессиональному массажисту нужно удобное массажное оборудование для проведения сеанса. Согласитесь, что раскладной массажный стол (или массажное кресло) намного комфортнее больничной кушетки. Преимущества такого стола в его мобильности и удобстве для клиента.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...