Занятия сексом во время беременности: а можно ли?

Заниматься или не заниматься сексом беременной женщине? На этот вопрос существует две диаметрально разные точки зрения, но попробуем разобраться, что по этому поводу говорят современные врачи.

Кстати, проблема эта актуальна для большинства беременных девушек – стоит только заглянуть на любой форум молодых мам, чтобы в этом убедиться. Люди старшего поколения убежденно отговаривают от ведения сексуальной жизни во время беременности, так как это может негативно повлиять на развитие ребенка или вызвать выкидыш. Современная же медицина имеет на это другую точку зрения: секс будущей маме запрещать не нужно, просто нужно все делать осторожно. Например, выкидыш в 99% является следствием либо занесенной в организм инфекции, либо травмы, но никак не секса между партнерами.

За секс во время беременности выступают и многие психологи: в процессе любовного акта выделяются так называемые «гормоны счастья», которые благотворно влияют на психологическое состояние будущей мамы, помогают увереннее справляться с возникающими во время трудностями и дискомфортом. К тому же беременной женщине важно знать, что она по прежнему любима и привлекательна для своего мужа. Да и для будущего папы воздержание может стать серьезной проблемой, которая может спровоцировать непонимание в семье.

Для того, чтобы секс во время беременности был безопасным для здоровья будущей мамы и ее малыша, будущий отец должен быть максимально тактичным и внимательным к своей жене и не предпринимать попыток половой близости, если она чувствует себя плохо или ощущает дискомфорт. Кстати, секс может стать еще и своеобразным тренажером для мышц матки, подготовив их тем самым к благоприятным родам. В этот период партнерам идеально подойдет поза, в которой мужчина находится сзади – у женщины не появится ощущения сдавливания живота, будет возможность нормально дышать. Также беременность – не время для сексуальных экспериментов с экзотическими позами, отдавайте предпочтение удобным и проверенным позициям.

В отдельных случаях следует пользоваться барьерными контрацептивами, чтобы снизить риск занесения инфекции. Осторожно следует относиться разве что к оральному сексу – пузырьки воздуха, попавшие во влагалище, могут иметь роковые последствия для жизни матери и будущего ребенка.

Источник: создание сайта, продвижение сайта

Читайте также:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...