Женское сердце под угрозой: узнайте, как его спасти!

В последние годы такие болезни сердца и сосудов, как мозговой инсульт, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, стали главной причиной смерти европейских женщин. Удивительно, но факт: женщины умирают от них чаще, чем мужчины. И даже чаще, чем от всех опухолей, вместе взятых. 
В большинстве случаев заболевания и симптомы болезни сердца и сосудов можно предупредить. Авторитетная группа американских экспертов на основе фундаментальных научных исследований предложила четкие рекомендации женской половине населения, как избежать смертельно опасных сердечно-сосудистых болезней. 
Чтобы не умереть рано от инфаркта миокарда и инсульта головного мозга, всем женщинам с юных лет надо соблюдать такие правила: 
• В первую очередь необходимо отказаться от курения, активного или пассивного 
• Ежедневно в течение 30 минут надо выполнять физические упражнения типа быстрой ходьбы. Женщинам с лишним весом упражнения необходимо делать не меньше часа 
• Диета должна включать крупы из необработанного зерна, овощи и фрукты, потому что в них много клетчатки. Не меньше двух раз в неделю нужно есть рыбу, особенно жирных сортов. Алкоголь ограничить до 350 мл пива или 150мл вина. Это соответствует 1 дозе ( 50 мл 80% спирта). Соли и твердых жиров надо избегать. 
• Стройная фигура – это жизненная необходимость. Вес не должен превышать 25кг/кв.м. поверхности тела. Предельно допустимая окружность талии – 88 см. 
• Также нужно пройти обследование у врача, чтобы узнать, насколько высок риск поражения сердца и требуется ли дополнительно прием лекарств. 
Оказалось, что совершенно бесполезно назначать женщинам для предупреждения сердечно-сосудистых болезней такие препараты , как женские половые гормоны, витамины В6, В12 и фолиевую кислоту, а также пищевые добавки, содержащие витамины А, С и бета-каротин. Не рекомендуется также принимать ацетилсалициловую кислоту здоровым женщинам моложе 65 лет. 
Несмотря на то, что есть пошаговые рекомендации по предупреждению болезней сердца, их не выполняют в полной мере. Главное препятствие здесь – сами женщины. Почти 40% из них не знают, что относятся к группе риска, и недооценивают опасность. Каждая четвертая женщина не считает нужным беречь здоровое сердце. Каждая пятая – не знает, что именно вредит сердцу. 
К сожалению, доказано, что даже те женщины, которым доступны информация, о мерах профилактики и лечения, далеко не всегда применяют их.

 

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...