Зрелая красота

Настоящая женщина желает оставаться привлекательной в любом возрасте. Между прочим, быть стильной и элегантной зрелым дамам намного проще, чем юным девушкам, поскольку они имеют большой опыт в подборе одежды, знают, какие цветовые сочетания им к лицу и уже определились с собственным образом. Пожалуй, главное, что можно посоветовать – это не сдаваться и стараться вести активный образ жизни, несмотря на одолевающие недуги.

Не стоит изолироваться от общества, если слух потерял свою остроту, а передвижение становится затруднительным. Современные трости и слуховые аппараты, купить которые можно в любом магазине медтехники, отличаются изяществом форм и эргономичностью. На склоне лет многие женщины перестают пользоваться косметикой, считая это излишним. Это большая ошибка. Особое внимание необходимо уделить уходу за кожей лица. Разумеется, даже самые дорогие крема не избавят от морщин, но вот с сухостью кожи, которой часто страдают пожилые люди, вполне могут справиться. Декоративной косметикой следует пользоваться умеренно. Толстый слой пудры не способен скрыть морщинки, а вот подчеркнуть их запросто. Губная помада и тени должны быть светлых, тёплых оттенков. От румян лучше вообще отказаться, а вместо них использовать персиковую пудру.

Поскольку плохое зрение распространено среди большинства людей преклонного возраста, а контактные линзы им носить не рекомендуется, имеет смысл заказать красивую и качественную оправу для очков. Люди с расстройствами слуха теперь могут чувствовать себя абсолютно комфортно, ведь внутриушные слуховые аппараты совершенно незаметны и очень удобны. Что касается одежды, то лучше выбирать наряды пастельных тонов и отказаться от крупных броских рисунков. Такой наряд можно оживить ярким аксессуаром, например, шейным платком, гармонирующим с тоном кожи. Следует учитывать, что тёмные цвета старят, а светлые, наоборот, освежают. Необходимо избегать бесформенных вещей, они только подчёркивают возраст, а вот хорошо сидящее, в меру приталенное платье будет смотреться намного элегантнее. С приходом зрелости придётся отказаться от слишком открытых плеч и коротких юбок. Платья должны быть ниже колена. Если женщина страдает варикозом, то плотные тёмные колготки должны стать обязательным элементом образа.

И, конечно же, ни один человек не может оставаться интересным и привлекательным, если не развивает свои интеллектуальные способности. Как правило, у пожилых людей когнитивные навыки теряются, и освоение новой информации происходит с трудом, особенно это становится очевидным, когда дело касается современных технологий. Однако купить батарейки для слуховых аппаратов или подобрать новую зарядку для мобильного телефона вполне можно и самостоятельно, не обращаясь за помощью к детям и внукам.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...