Мотокультиваторы – помощники дачника

Мотокультиваторы – агрегаты, мощность которых не выше 4 л.с., а масса не более 70 кг. Данная техника пригодится для дачного огорода, приусадебного хозяйства − словом, для обработки земли размером в 10 соток. Мотокультиваторы – больше помощники дачника, нежели крестьянина.
Они служат для обработки почв на глубину в 250 мм. Хотя на данный момент многие производители предлагают широкий спектр навесного оборудования для мотокультиватора. Утверждается, что эта машина поможет в решении проблем окучивания и прополки грядок, она сможет заменить сенокосилку или перекачает воду, даже потянет прицеп или плуг. Тем не менее гнаться за универсальностью мотокультиватора не стоит.
Операции по обработке почвы производятся с помощью рабочей детали мотокультиватора под названием фреза. Крутящий момент через клиноременную передачу и звездочки с цепью от двигателя передается валу редуктора с прикрепленными на нем роторами. При вращении ножи роторов отрезают пласт почвы, измельчают и перемешивают его, одновременно обеспечивая поступательные движения машины вперед.
Срок службы мотокультиватора может быть значительно увеличен в случае строгого соблюдения правил эксплуатации, хранения, технического обслуживания, которые указаны в руководстве.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...