Как правильно армировать столбчато ленточный фундамент при ремонте дачного дома?

Столбчато ленточный фундамент, это отличное решение для дачного дома на участке ос слабым и неоднородным грунтом. Технология ее заливки, ничем не отличается от ленточной, поэтому двойное название. В вырытых траншеях устраивается подушка из песка. Далее идет армировка, и застройщики знают, как правильно армировать фундамент она в свою очередь, заливается бетоном. А уже поверх ленты устанавливают бетонные либо кирпичные столбы на 2,5 – 3,5м расстояния, а между ними засыпают кирпичную забивку, она защитит дом от продувания внизу. Лента железобетона в основании столбчато ленточной конструкции предотвратит перекосы каркаса и даже при деформации здания сделает ее равномерной. За показателями прочности столбчато ленточные конструкции, ничем не уступают монолитным.

Далее рассмотрим непосредственно ремонт фундамента дачного дома. При появлении на цокольных стенах перекосов несущей конструкции или иных деформаций дачного дома, которые могут появиться при длительной эксплуатации, нужно определить характер повреждения основания дома и определится со способом устранения.

При глобальных разрушениях по периметру, которые могут происходить вследствие повышенного уровня влаги или изменения нагрузок. Ремонт фундамента дачного дома начинают с рытья вдоль столбчато ленточной конструкции траншеи. Далее стены основания очищаются от старой штукатурки и загрязнений. На следующем этапе, на небольшом расстоянии от стен крепится арматурная сетка, кто уже сталкивался, с похожими работами то знает, как правильно армировать фундамент. Сетка крепится анкерами, пропущенными сквозь старую конструкцию, затем устанавливается опалубка и приступают к работам по бетонированию. После схватывания бетона траншеи засыпаются и утрамбовываются.

При разрушении одного отдельного участка столбчато ленточный фундамент наращивают с боков каменной кладкой, при обязательном обеспечении связки старой конструкции с новой. Подошва основания не углубляется.
При обнаружении ослабленных участков основания, которые требуют дополнительного укрепления, производится, так называемая, уширенная обойма, которая надежно скреплена с существующей конструкцией, при помощи сквозных анкеров.
При возникновении необходимости увеличить несущую способность, вдоль слабого основания, укладывается новое, которое будет воспринимать нагрузку от дома, при помощи железобетонных или металлических балок, проходящих сквозь цоколь. Новая конструкция, также скрепляется анкерами с существующей.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 9.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...